valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ностальгия по настоящему. Игорь Чолария

Оригинал взят у tanjand в Ностальгия по настоящему. Игорь Чолария
02-05.jpg

Красота глазами Игорь Чолария – это, наверно, красота повседневности, и красота праздника… Портреты молодых девушек (тонкое напоминание о Модильяни) сразу покоряют лиризмом, мечтательностью и светящейся фарфоровой кожей молодости. Эффект контраста узорчатого фона и гладкого лица, ярких, кричащих цветов и мягких тонов – основа обаятельности работ а. Цвет – главное в работах Игоря Чолария. Не каждый художник отважится так смело пользоваться открытой палитрой.



Вторая тема, сразу за портретом – цирк. Чолария говорит, что цирк – не вторая, а самая любимая тема… И это чувствуется. Цирк Чолария – лица актеров, обведенные сажей глаза, смотрят на вас из-под уплощенных шляп, и белые юбки вздыматься вокруг стройных ног. Картины кажутся слегка декадентскими: костюм циркачей в стиле модерн и бурлеска.




Новая выставка Чолария «Ностальгия по настоящему» берет свое название от одноименной поэмы А. Вознесенского. Тяжелая идея, надо понять сначала это знакомое чувство тоски, которое направлено ​​не только на прошлое, но и вбок, в настоящее. Ностальгия по настоящему - это грусть и по любви, не прожитой, незавершенной, мучительной, как неоконченная история.




















 





     



   

сайт
биография    



Tags: искусство, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments