valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Подземный город Кубер-Педи

Оригинал взят у roadman76 в Подземный город Кубер-Педи

Кубер-Педи- небольшой, но единственный в своем роде подземный город, который находится в Австралии. По данным 2008 года, население этого города составляет около 2000 человек. «Кубер-Педи» в переводе с языка австралийских аборигенов переводится, как «нора белого человека». Этот город – одно из самых малонаселенных мест Австралии.

кубер-педи

Многие знают это место, как мировую столицу опалов (30% мировых запасов). Первый опал был обнаружен тут в 1849 году, во время золотой лихорадки. Благородный опал был найден только в 1915 году.

подземный город

Сложные погодные условия стали причиной того, что первоначально люди селились тут в подземных жилищах. Высокая температура и сильные песочные ветра  просто не оставляли другого выхода. Большая часть жителей этого города – шахтеры, поэтому выход в шахту прямо из подземного жилища – нормальное явление. В дальнейшем люди стали селиться над землей, поэтому кондиционер тут – это не предмет роскоши, а необходимость.

Летняя температура здешних мест с легкостью достигает 40 градусов по Цельсию. Зимы бывают холодными, но это ничуть не огорчает местных жителей.

В настоящее время процесс углубления шахт остановлен, а больше половины людей живут в обычных домах, со всем необходимыми условиями. Подземная часть города весьма привлекательна для множества туристов. Под землей, помимо обычных апартаментов, есть кладбища и церкви. Это место привлекает не только туристов, но и режиссеров. Тут проходили съемки следующих фильмов: «Безумный Макс», «Приключения Присциллы», «Черная дыра».



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments