valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Аруба.

Оригинал взят у viva5a в Аруба.
Оригинал взят у viva5a в Аруба.
Оригинал взят у xorolik в Аруба.
Аруба входит в состав Нидерландских Антильских островов в группе Подветренных островов. Длина острова 32 км., а ширина 10 км.



Столица Арубы – Ораньестад. Игрушечный городок, цветной и яркий!
















Тут тоже есть рядом с портом.



Достопримечательностей на острове не много. Natural Bridge (тридцатиметровая коралловая арка высотой в 7 метров), природный мост, рухнул в 2005 году, поэтому смотреть там нечего. Съездили мы в район скал и каньонов Айо-Рок, где лежат огромные валуны и скальные породы, что является загадкой, т.к. Аруба плоский и песчаный остров.





Национальный парк Арикок.





На Арубе тоже самым распространенным является дерево диви-диви. И сплошные кактусы! Также много плантаций Алоэ вера. Мы заезжали на фабрику - магазин, где можно купить различные косметические средства из него, в том числе и от ожогов.









Кактус в разрезе.



















Калифорнийский маяк (California Lighthouse) - каменный маяк, расположенный на холме в северо-западной части Арубы. Высота маяка составляет 30 м, диаметр верхушки, где расположен свет, — 7,6 метра. Название маяку дал корабль "Калифорния". Это было деревянное судно, которое ходило от Англии до Венесуэлы и село на мель на северо-западе Арубы 23 сентября 1891 года. Маяк был построен в 1914 году.





Еще центр города.





Такие вот расписные там автобусы.







Номерной знак на машине

А еще там есть русская православная церковь:



Поездив по острову, решили остановиться на одном из красивых пляжей, но увидели просто черные тучи, и поехали погулять по магазинам.



В плане магазинов, на Арубе зона беспошлинной торговли. Дешевый алкоголь, а ювелирные магазины, просто на каждом шагу! Особенно кого интересуют камни, советую обратить внимание на огромное количество качественных и дешевых колумбийских изумрудов, топазов, танзанитов, бриллиантов и др.:) Где-то целый час шел проливной дождь, потом начало пробиваться солнышко, и мы не потеряли надежду побывать на прекрасных арубских пляжах.











Мы были на пляжах Палм бич, Игл бич и Букути бич. Сначала заехали в Палм бич. Белый мучнистый песок, голубая вода, которая ослепляла глаза, но людей полно. Поехали на Игл бич, тоже красиво, но как-то не так. Людей тоже много, пляжная полоса узенькая. А перед поездкой я вычитала и в инете, и по отзывам, что самый лучший и малонаселенный пляж Букути бич. Это пляж отеля Bucuti Beach Resort 3*. Естественно, поехали туда, договорившись с таксистом забрать нас через несколько часов. Каково же было наше разочарование, когда мы зашли на этот пляж! Песок крупный и желтый, море не такого насыщенного цвета, огромные волны, и......никого в море! На пляже народа было тоже не очень много, хотя все зонтики были заняты. Отель этот расположен на мысе, поэтому волны там всегда. Надеюсь, хоть есть возможность людям там покупаться, когда не так штормит. Вобщем, нам стало понятно, почему тут не так людно, потому что разница с Палм бич просто была очевидной! Мы просто взяли другое такси, и поехали на прекрасный Палм бич!  Вот еще подплывая к Арубе, я сфотографировала пляж, который, как выяснилось и есть Букути бич.





Он же.





Палм бич - почувствуйте разницу!  Вода, кстати, была 26,5 градусов.


















Солнце садится, и мы видим такое отражение, как будто бы фонарики светят на воду



И такой прекрасный закат нам подарила Аруба.






Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments