valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ажурная вышивка

Оригинал взят у tanjand в Ажурная вышивка



В искусстве вышивки часто используются природные мотивы, но австралийский Мередит Woolnough разработала специальную технику, которую мы никогда раньше не видели.




«Природа является неисчерпаемым источником вдохновения для моей работы, я очарована узорами растений, кораллами, той красотой, что заложена в природе. Я стремлюсь увидеть в растениях чудесные узоры, регулярно брожу по заросшими вереском полям, и я люблю подводное погружение».





Мередит  создают уникальные текстильные изделия. Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.





Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удается стать настоящими профессионалами. Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.




Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое. Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке. Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остается нужное изображение.




Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии. Это позволяет придать композицию глубину и объем, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.




































сайт




Tags: искусство, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments