valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Польские астрономы обнаружили молодой звездный мост в Магеллановых Облаках - ASTRONEWS.ru

Польские астрономы в рамках Оптического Эксперимента по Гравитационному Линзированию (OGLE) обнаружили молодой звездный мост, который образует протяженное соединение между Магеллановыми Облаками. Этот вывод основан на картах плотности звездных популяций, полученных из данных эксперимента OGLE. Эксперимент является самым обширным в этой области к настоящему моменту.

Для наблюдений группа ученых использовала 1,3-метровый телескоп Warsaw обсерватории Лас-Кампанас в Чили. Наблюдения в рамках эксперимента OGLE начались в 1992 году.

В опубликованной работе ученые представили карту плотности звездных популяций всей области Магеллановых Облаков. Это стало возможным благодаря беспрецедентному охвату четвертой фазы эксперимента (OGLE-IV), которая стартовала в 2010 году.

[Spoiler (click to open)]

Карта плотности подтвердила, что большая часть молодых звезд находится в западной части моста, но более важно то, что молодые популяции представлены и в восточной части области моста, о чем не было известно прежде.

«Это означает, что существует протяженный поток молодых звезд, соединяющих две галактики», – заключили ученые.

Полученные данные уникальны и могут быть использованы для тестирования моделей и проведения симуляций о взаимодействии между Магеллановыми Облаками и нашей галактикой Млечный Путь в прошлом.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6577

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments