valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Запечатлены потоки в шее кометы 67P/Чурюмова-Герасименко - ASTROBEWS.ru

Эти четыре фрагмента, из которых сложено новое изображение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, были получены 26 сентября 2014 года с а Розетта Европейского космического агентства. В тот момент Розетта находилась, примерно, на расстоянии 26 километров от центра кометы.

В этом монтаже активную область с потоками можно увидеть в шее кометы. Эти потоки, исходящие из нескольких отдельных областей, являются результатом сублимации льда и наличия вырывающихся из ядра газов.

Перекрытие и немного несовпадающие углы на изображениях, составляющих общую картину, являются результатом эффекта комбинирования изображений вращающегося объекта. Разница по времени между первым и последним кадром составила 20 минут, в результате чего комета повернулась на 10 градусов. Помимо перечисленного, оказало влияние движение самого космического корабля.

[Spoiler (click to open)]

Запущенный в марте 2004 года аппарат Розетта был «пробужден» в январе 2014 года после рекордных 957 дней в спящем режиме. Розетта представляет собой комбинацию орбитального аппарата и посадочного модуля. Сейчас Розетта подготавливается к спуску модуля на ядро кометы, который произойдет в ноябре, после чего задачей аппарата будет отслеживание изменений кометы в течение 2015 года, пока она проходит мимо Солнца.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6578

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments