?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Гигантская красная пиявка за обедом




«Зрелище не для слабонервных» — так в двух словах можно описать ощущения британских кинематографистов, снимавших документальный фильм для ВВС. Авторы проекта «Чудеса земли муссонов» собирали материал для очередного сезона на острове Борнео, у подножья горы Кинабалу. В этом поистине райском месте они неожиданно столкнулись с неизвестным существом, которое местные жители называют гигантской красной пиявкой.

Гигантская красная пиявка

[Spoiler (click to open)]

Как оказалось, этот монстр среди пиявок перестал получать удовольствие от банального высасывания крови у своих жертв и переключился на поедание их целиком. Благо размеры позволяют. Режиссер документального фильма Пол Уильямс, снявший с 90-секундный ролик с участием незнакомого хищника, рассказал, что длина гигантской красной пиявки составляла примерно 30 см, а приглянувшегося ей обеда в виде голубого червя – более 70 см.

Гигантская красная пиявка

Свою добычу хищница выследила по слизистому следу на траве, оставленному голубым червем. Приблизившись, гигантская пиявка начала искать хвост или голову жертвы, одновременно оценивая, сможет ли с ней справиться. Захватив голубого червя мощным ртом, огромная пиявка начала засасывать его словно спагетти. Пытавшийся поначалу вырваться из мощных объятий, червяк был полностью съеден за 15 минут. Он оказался внутри гигантской красной пиявки, где ему предстоит перевариваться еще в течение месяца.

Гора Кинабалу. Место жительства гигантской красной пиявки.

Гора Кинабалу. Место жительства гигантской красной пиявки.

Если гигантская красная пиявка не справляется со слишком крупной жертвой, она срыгивает, освобождая и проглоченных ранее червей, испуганных и с не очень приятными воспоминаниями.






P.S. Если видео не работает, вариант от BBC можно посмотреть тут.

http://www.zoopicture.ru/gigantskaa-krasnaa-piavka/

Tags: интересное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments