valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Кассини занят изучением пятен, обнаруженных в море Титана


В море углеводорода, найденном на Титане, обнаружены загадочные яркие пятна, изучением эволюции которых в данное время занимается Кассини.

Расположены загадочные пятна, занимающие площадь почти двести шестьдесят километров квадратных, в самом большом из морей Титана - Лигеи. Впервые на темном фоне моря заметили яркие пятна еще в минувшем году, когда Кассини делал очередной облет. В сделанных до этого наблюдениях ничего похожего в данном месте не было обнаружено.

[Spoiler (click to open)]

Ученых крайне удивило, что несколькими месяцами позже, пятен снова не обнаружили. Они исчезли и появились на снимках, сделанных Кассини, только в августе текущего года. Причем, за минувшие одиннадцать месяцев претерпел значительные изменения их внешний вид.

Теперь ученые не сомневаются в том, что загадочные пятна не являются, ни ошибкой данных, ни следствием искажения изображения. Не выглядит она и последствием испарения, потому что изменений не претерпел вид береговой линии.

Предположительно, это могут быть всплывающие пузыри или поверхностные волны или плавающие объекты более экзотические. За всеми изменениями, происходящими на Титане, сейчас пристально следит Кассини.


http://telegraf.com.ua/nauka/1510483-kassini-zanyat-izucheniem-pyaten-obnaruzhennyih-v-more-titana.html

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 159
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments