valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Миллион японцев эвакуируют из-за тайфуна

На побережье острова Хонсю в Японии обрушился тайфун "Фанфон". Почти одному миллиону жителей рекомендовано эвакуироваться. Отменено более 600 авиарейсов из токийских аэропортов.
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Власти префектуры Сидзуока рекомендуют 360 тысячам жителям острова Хонсю немедленно эвакуироваться. Такие же указания даны в префектурах Айти, Миэ, Яманаси, Тиба, Канагава. В общей сложности свои дома должен покинуть примерно миллион японцев. По некоторым данным, давление в эпицентре тайфуна составляет 950 гектопаскалей. "Фанфон" сопровождается шквалистым ветром и ливневыми дождями.

Более 22 тысяч домов остаются без света на южном острове Кюсю и архипелаге Амами. Из-за циклона произошли сбои в работе транспортных систем. В семи префектурах Японии объявлено штормовое предупреждение, отмечает ТАСС.

В центре Хонсю уровень осадков может достичь 200 миллиметров в сутки. Велика вероятность паводков и разлива рек. Главное метеорологическое управление Японии призывает граждан не выходить на побережье и не приближаться к водоемам.

[Spoiler (click to open)]

Из-за непогоды японские авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines Co отменили несколько рейсов, сообщает Reuters. Нефтеперерабатывающая компания Nansei Sekiyu временно прекратила морские операции в Окинаве.

В настоящий момент тайфун движется от острова Кюсю в северо-восточном направлении. Скорость ветра составляет 45 метров в секунду с порывами более 65 метров в секунду. Высота морских волн достигает 12 метров.


http://www.dni.ru/incidents/2014/10/6/282553.html

Tags: безопасность, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments