valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Самые большие супермаркеты мира

Оригинал взят у sv_makovkina в Самые большие супермаркеты мира

Ни одна туристическая поездка не может обойтись без посещения магазинов. Если шоппинг является целью путешествия, то не стоит размениваться по мелочам. Добро пожаловать в мир супермаркетов, площади которых измеряются исключительно футбольными полями.

Dubai Mall, ОАЭ

548.000 квадратных метров, имеющихся в распоряжении крупнейшего торгового центра Объединенных Арабских Эмиратов, – это настоящая Страна чудес. Помимо 1200 магазинов, двух продуктовых мегамаркетов и 120 заведений общепита, здесь находятся огромный крытый аквариум, рынок золота «Gold Souk», мультизальный кинотеатр, способный одновременно демонстрировать 22 фильма, ледовый каток и развлекательный парк «Sega». А парковка комплекса, объединенного с высочайшим небоскребом мира при помощи специального , способна вместить до 14 тысяч авто. Для посетителей «Dubai Mall» регулярно устраиваются лотереи и акции. Так, в этом декабре гости, потратившие более 300 AED в заведениях торгового центра по MasterCard, могут стать обладателями Mercedes-Benz S 500.

Dubai Mall

Berjaya Times Square, Малайзия

Крупнейший супермаркет «нерезинового» Куала-Лумпура, распахнувший свои двери в 2007 году, расположен внутри 48-этажного здания. Площадь самого большого в мире сооружения, построенного в один этап, составляет 700.000 квадратных метров. Хотя не все это пространство отдано в распоряжение торгового центра, здесь есть чему подивиться. Помимо тысячи бутиков и 65 ресторанов, внутри Berjaya Times Square расположены тематический парк, необъятный бассейн с подогревом и головокружительные американские горки. Гостям, не зацикленным на шопинге, предлагается заглянуть в магический клуб, попробовать найти выход из лабиринта, исполнить хит в «Neway Karaoke» или насладиться просмотром кино на большом экране.

Berjaya Times Square, Малайзия

Dream Mall, Тайвань

Самый просторный супермаркет Тайваня, открытый в Каосьюнге в 2007 году, занимает 400.000 квадратных метров. Dream Mall, построенный по проекту американской компании «RTKL», считается лучшим местом для шопинга на юго-западе страны. Каждому посетителю исполинского сооружения, выделяющегося на фоне традиционных тайваньских зданий, найдется занятие по вкусу. Уголок для банкетов и развлечений содержит сотню забав, зона ресторанов – заведения с японской, вегетарианской и европейской кухней, а спортивный отдел – магазины товаров для активного отдыха, стейк-хаус и спортзал. Но главное развлечение восточного гиганта – это 50-метровое колесо обозрения, встроенное в «Dream Mall».

Dream Mall, Тайвань

Wal-Mart, США

Если верить статистике, оборот крупнейшей на планете розничной торговой сети на 40% превышает количество денежных средств, полученных за такой же период нефтяной компанией Exxon Mobil. Успех гигантского супермаркета, созданного Сэмом Уолтоном в 1962 году, заключается в упорстве и правильной стратегии. Выбирая места с дешевой землей и низкими налогами и добиваясь любыми средствами минимальных цен, хитроумный сын фермера вошел в ТОП-15 самых богатых людей в истории Америки.  А его сеть «Wal-Mart», начинавшая свое существование со скромной лавочки «Five&Ten Cents», сейчас насчитывает 5700 магазинов и уже который год возглавляет рейтинги самых больших супермаркетов мира.

Wal-Mart, США

Торговый центр «Америка», США

На постройку «Mall of America», способного вместить в себя семь стадионов «Янки», ушло в два раза больше стали, чем на возведение Эйфелевой башни. Если провести в каждом из 520 магазинов, 50 ресторанов и десятков развлекательных комплексов хотя бы 10 минут, осмотр всего торгового центра удастся завершить лишь за 86 часов. Две гигантские автостоянки, рассчитанные на 13.000 парковочных мест, никогда не пустуют: за год в крупнейшем супермаркете Америки умудряются побывать более 40 миллионов человек. Помимо бутиков и общепитов, тут расположены крупнейший на планете подземный аквариум, симулятор полетов, зеркальный лабиринт, поле для гольфа, парки развлечений «Леголенд» и «Nikelodeon Universe».

Торговый центр Америка

New South China Mall, Китай

В 2005 году китайский миллиардер Ху Гуйжуну, разбогатевший благодаря лапше быстрого приготовления, задумал войти в историю. Построенный им в городе Дунгуань торговый центр стал крупнейшим на Земле. Коммерческие площади, занимающие 660.000 квадратных метров, были разделены на семь тематических зон: здесь должны были вырости китайские клоны Амстердама и Венеции, Парижа и Сан-Франциско. В «New South China Mall» появились зоны отдыха, Spa-центр, уголок семейного досуга, ночной клуб и роскошный отель. Да вот беда: из-за неудачного расположения супермаркет оказался невостребованным. Пустующее великолепие, лишенное посетителей и продавцов, теперь шутливо именуется «Призрак Молли».

New South China Mall

Golden Resourсes Mall, Китай

Не оправдал надежды своих создателей и другой китайский "Гулливер" – Golden Resourсes Mall, открытый в Бейджинге в 2004 году. Ожидалось, что ежедневное количество посетителей супермаркета, раскинувшегося на 557.419 квадратных метров, превысит 50 тысяч человек, но оно едва дотянуло до 20 человек в час. Всему виной большие цены, заметно превышающие покупательскую способность обычного жителя Поднебесной. Но «Великая китайская стена» не простаивает зря: на шести ее этажах, соединенных между собой  230 эскалаторами, расположено более тысячи магазинов, ресторанная зона размером в несколько футбольных полей и огромный каток.

Golden Resourсes Mall, Китай


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 174
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments