valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Получены первые данные от скаттерометра RapidScat - ASTRONEWS.ru

Первые данные от скаттерометра ISS-RapidScat, установленного на Международной космической станции, были отправлены на Землю. Они содержат информацию о скорости океанических ветров и их направлении. Этому предшествовали успешная установка скаттерометра на внешней части модуля Коламбус и запуск устройства.

В ночь с 29 на 30 сентября диспетчеры на Земле при помощи роботов произвели сборку RapidScat и его надир-адаптера, который направляет устройство в сторону Земли. 1 октября прибор был включен, а его антенна начала вращаться, после чего началась передача и отправка данных о ветрах на Землю. Следующей фазой стал двухнедельный процесс проверки устройства, который на текущий момент проходит в штатном режиме. После завершения проверок будет производиться предварительная калибровка и проверка правильности научных данных, и только тогда RapidScat будет полностью готов к своей двухлетней миссии.

[Spoiler (click to open)]

3 октября ученые обработали первые данные о ветрах и получили первые неоткалиброванные изображения – частичную карту ветров и крупный план тропического шторма Симон, бушевавшего возле западного побережья Мексики. Были зафиксированы скорости и направления ветров в заданный момент времени.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6591

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments