valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Чудо-бассейн на чилийском побережье Тихого океана

Оригинал взят у cheslavkon в Чудо-бассейн на чилийском побережье Тихого океана

   Такой огромный водоём, достигающий практически размеров моря, построен практически на самом берегу Тихого океана в небольшом чилийском городке Альгарробо. Владельцем бассейна является хозяева отельного комплекса под названием San Alfonso del Mar. Этому бассейну придали форму, которую лагуны имеют в природе. Запись о нём имеет место в Книге рекордов Гиннеса, в номинации самый большой мировой бассейн.

Здесь отличная инфраструктура и все как на океанском пляже: катамараны, лодки, яхты, на которых без проблем можно кататься, потому как позволяет внушительная площадь, спасательная станция со своими смотровыми площадками и даже сёрфинг! Хозяева продумали и это, предлагая туристам в аренду доски с моторчиком.

  такого бассейна обошлось его владельцам в сумму равную полутора миллиардам американских долларов, а ежегодное обслуживание доходит до 3 миллионов долларов. Многие были в недоумении, зачем было строить столь дорогой бассейн рядом с океаном? Но как оказалось, на то есть ряд причин.

 Во-первых, вода в водоёме намного теплее, чем в океане. Благодаря солнечным лучам лагуна прогревается до температуры +26–27 градусов тогда, когда в Тихом океане температура не поднимается выше +17 градусов.

 Во-вторых, вода в бассейне отличается кристальной чистотой, так как при поступлении прямо из океана, она обязательно проходит через специальную очистительную систему.

 В-третьих, отдыхающие могут забыть про шторм, ведь в лагуне всегда тихо и спокойно, и не бояться морских хищников, например, акул.

 В-четвёртых, это отличный рекламный ход для отельного комплекса, поскольку побывать лично в самом большом бассейне мира стремятся не только туристы, посетившие Чили, но и все местные жители.

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments