valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Вулкан Даллол

Оригинал взят у tka_ch_34 в Даллол

Если есть на Земле внеземные пейзажи, то вулкан Даллол в Эфиопии – один из самых ярких примеров. Вулкан и расположенная вокруг него территория словно сошли с картин художников, представлявших, как могут выглядеть Марс или Юпитер.

Вулкан Даллол. Эфиопия

Здесь прямо из скал льется раскаленная лава, а вся земля, если можно ее так назвать, покрыта коркой соли, раскрашенной в самые причудливые цвета благодаря воздействию серы. Куда ни кинь взгляд – везде удивительные природные образования в виде соляных столбиков, инопланетных зонтиков и прочих фигурок, появляющихся здесь благодаря горячим источникам и гейзерам, а на юго-западе вулкана и вовсе находится целый соляной каньон, образовавшийся здесь из-за эрозии. При этом сам вулкан среди всех этих фантастических пейзажей различить довольно трудно. Вулкан Даллол – самый низкий вулкан в мире. Он находится на высоте 45 метров ниже уровня моря.

Согласно преданью и некоторым ветхозаветным источникам, Эфиопия некогда была тем местом, где располагалась часть Райский садов. Упоминается также, что на этих землях жил народ, стороживший адскую бездну, которая грозила всем огнем и пеплом. Воинственные люди из местного племени и сегодня живут вокруг Даллола, этого места, где и воды-то трудно найти, ведь вулкан, и поныне действующий, находится в одном из самых жарких в мире мест. Как знать, что привлекает этих людей в столь безжизненные края, и не сторожат ли они и по сей день, как и их предки, врата адской бездны?

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия

Вулкан Даллол. Эфиопия



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments