valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Скульптура из бивня мамонта

Оригинал взят у edwardjournal в Скульптура из бивня мамонта
Оригинал взят у alionushka1 в Скульптура из бивня мамонта


Александр и Елена Коптеловы – мастера резьбы по кости из подмосковного Пушкино. Профессионально занимаются резьбой более десяти лет. Закончили отделение художественной обработки кости Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В.М.Васнецова (АХПК). Учились у художников Григория и Маргариты Бородиных. Работая над скульптурой, мастера создают гротескные, шаржированные образы. Выразительность и яркость – вот главные качества, которые они придают скульптуре из мамонтовой кости.



Резьба по кости с самых давних пор относится к элитарным видам искусства. Из всех видов кости бивень мамонта, без сомнения, наиболее красивый и ценный материал, который после обработки и полировки приобретает удивительно теплый цвет, уникальную текстуру, яркий и живой блеск. Бивень мамонта позволяет выполнять тончайшую проработку деталей в резьбе. Неповторимая цветовая гамма, свойственная каждой заготовке из мамонтовой кости, делает уникальной каждое изделие. Плотная однородная структура бивня мамонта позволяет вырезать скульптуру монолитным объёмом, что совершенно невозможно с другими видами кости.










































































персональный сайт из


Tags: искусство, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments