valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Надувной модуль будет присоединен к МКС в 2015 году - ASTRONEWS.ru

Астронавты на борту Международной космической станции (МКС) готовятся к встрече дополнительного модуля в ближайшем будущем. Новый модуль под названием BEAM представляет собой расширяемое помещение. Это первый частный проект по созданию среды обитания в космосе. Сам модуль будет присоединен к МКС. Его доставка будет осуществлена ракетой Space X Falcon 9 в следующем году.

NASA и Bigelow Aerospace сообщили о контракте на 17,8 миллионов долларов в 2013 году, а 2 октября 2014 года на Международном астрономическом конгрессе было заявлено о готовящемся запуске в следующем году при помощи ракеты SpaceX.

По прибытию модуль BEAM будет установлен мобильной обслуживающей системой Canadarm2 на кормовой стыковочный порт модуля Tranquility. После установки расширения экипаж МКС войдет в помещение модуля, и они станут первыми астронавтами, оказавшимися внутри расширяемой среды обитания. Планируется оставить модуль там на несколько лет для тестирования и демонстрации возможностей «надувной» технологии.

[Spoiler (click to open)]

BEAM, масса которого составляет, примерно, 1360 кг, проделает путь до МКС в негерметичном грузовом отсеке капсулы Dragon. После прибытия астронавты активируют программу развертывания, и модуль расширится до своего полного размера, составляющего, приблизительно, 4 метра в длину и 3 метра в диаметре.

В планах компании запуск собственной космической станции. Эта станция будет составлена из двух расширяемых модулей, которые могут быть использованы в качестве независимой космической станции или модульных компонентов, которые могут быть соединены для создания ещё большего аппарата. Компания также планирует развивать космический туризм, предлагая путешествия в космос по умеренным ценам.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6600

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments