valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Невидимый Лондон

Оригинал взят у roadman76 в Невидимый Лондон
Невидимый Лондон-6

Питер Дейзли — лондонец по рождению и убеждению. Ему, как и всем, кто любит свой родной ​​город, нравится рассказывать о нем, находить малоизвестные и таинственные места, и делиться этим с другими. граф обратил внимание, что в столице Великобритании есть много достопримечательностей — популярных зданий и мест, которые известны только своим внешним видом, но никто не видел их изнутри. Поэтому Питер Дейзли решил узнать, что скрывает знаменитый Биг-Бен, посмотреть как выглядит изнутри первая угольная электростанция Баттерси, расположенная на реке Темза, а также проверить, что происходит в знаменитой студии звукозаписи на Abbey Road. А серию фотографий снятых в этих местах автор назвал «Невидимый Лондон» (Unseen London). Смотрите у нас знаменитые лондонские достопримечательности изнутри.

14 ФОТО

Nevidimyj London 1 Невидимый Лондон1. Электростанция Баттерси.

Огромная комната, в которой когда-то находился пульт управления первой угольной электростанцией Баттерси. Кроме огромного количества датчиков, в стенах этой комнаты были даже установлены огромные компьютеры. Электростанция Баттерси была закрыта в 1983 году. (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 2 Невидимый Лондон2. Abbey Road Studios.

Знаменитая лондонская студия звукозаписи на Эбби Роуд была основана в 1931 году. Именно здесь  в 1969 году группа The Beatles записала свой одиннадцатый альбом, обложка которого вошла в историю рока.  Внутри студии есть три большие комнаты для звукозаписи, в том числе Studio One, которое  позволяет записывать более 200-т музыкантов одновременно.   (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 3 Невидимый Лондон3. Биг-Бен — самые знаменитые часы в мире.

Однако это не часы получили название Биг-Бен, а самый большой колокол Вестминстерского дворца.  (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 4 Невидимый Лондон4. Колокол Биг-Бен был назван в честь сэра Бенджамина Холла.


Первый колокольный звон жители Лондона услышали в 1856 году, когда сама башня Вестминстерского дворца еще была не достроена. Он весил 16 тонн и его проверяли во внутреннем дворике дворца. К сожалению, колокол развалился, а его части были расплавлены. Следующий, на этот раз весом 13,5 тонн,  колокол был сделан только в 1858 году. Впервые он прозвучал 31 мая 1859 года. А через два месяца на нем вдруг стали появляться трещины. Как оказалось, молоток был слишком тяжелым. Колокол поменяли на новый через два года, а тот старый с трещинами так никогда и не починили.  (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 5 Невидимый Лондон5. Daily Express Building.

Daily Express Building  является одним из самых известных модернистских зданий Лондона. Оно было построено в 1930-1932 годах. До 1980 года здесь находилась резиденция газеты «Daily Express». Когда редакция покинула эти стены, здание было переделано под офисы.  (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 6 Невидимый Лондон6. Daily Express Building.

Красивым зданием с интерьером в стиле арт-деко можно полюбоваться, к сожалению, только со стороны, потому что внутрь могут войти лишь сотрудники расположенных в нем офисов.  (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 7 Невидимый Лондон7. Дверь ведущая в хранилище банка Midland.

Это лондонский филиал банка Midland, который в 30-х годах прошлого века был самый крупным сберегательным банком во всем мире. В его хранилище находилось 3 800 частных ячеек разных размеров. Чтобы войти туда, необходимо было сначала пройти через эту дверь весом в 25 тонн.  (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 8 Невидимый Лондон8. Лестница в банке Midland.

Здание банка проектировал сэр Эдвин Лутйенс — знаменитый британский архитектор. Красивая винтовая лестница является лучшим доказательством того, что это был хорошо продуманный во всех отношениях проект. (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 9 Невидимый Лондон9. Старый спортивный зал в Repton Boxing Club.

Это первый боксерский клуб Лондона, который был основан в 1884 году. Repton Boxing Club является, несомненно, самым известным боксерским клубом во всей Великобритании, а также за ее границами. Старый спортивный зал расположен в красивом викторианском здании, внутри которого можно увидеть суровый интерьер. (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 10 Невидимый Лондон10. Недействующая станция метро Aldwych.

Эта станция метро была открыта в 1907 году и называлась Strand. Во время Второй мировой войны она была закрыта, а ее туннель служил убежищем для произведений искусства из разных музеев и художественных галерей Лондона. В 1946 году ее снова открыли, но уже под названием Aldwych, однако станция так и не стала популярной. Со временем пассажиров на ней становилось все меньше и меньше и власти стали задумываться о ее закрытии. Это произошло в 1994 году, Aldwych была закрыта по причине слишком высокой стоимости замены лифтов для пассажиров. (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 11 Невидимый Лондон11. Тюрьма в Уондсворт.

В этой тюрьме отбывают наказание только мужчины. Здание было построено в 1851 году. Это самая большая действующая тюрьма в Лондоне. (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 12 Невидимый Лондон12. Актовый зал в Harrow School.

Школа Хэрроу — это самая знаменитая школа для мальчиков, которая находится в северо-западной части Лондона. Она была основана еще в 1571 году во время правления королевы Елизаветы I. Выпускниками этой школы стали Уинстон Черчилль, король Иордании — Хусейн бен Талал,  король Ирака — Фейсал II, эмир Катара — Тамим бин Хамад Аль Тани, а также знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный своей ролью в сериале о Шерлоке Холмсе. (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 13 Невидимый Лондон13. Внутренний дворик литейной Whitechapel Bell Foundry.

Это одна из самых известных в мире литейных колоколов, которая была основана в XVI веке. Именно здесь был отлит знаменитый Колокол Свободы (Liberty Bell), который является одним из знаковых символов американской независимости.  (Фото: Peter Dazeley).

Nevidimyj London 14 Невидимый Лондон14. У каждого колокола из Whitechapel Bell Foundry есть своя история.

Здесь был отлит колокол, звук которого мы слышали во время церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.  (Фото: Peter Dazeley).


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 164
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments