valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Крохотные спутники могут автостопом добраться до Европы вместе с Europa Clipper - ASTRONEWS.ru

Когда в распоряжении имеется 2 миллиарда долларов на проект полета к Европе, то, вероятно, установить как можно больше научного оборудования было бы хорошей идеей. Это именно тот образ мышления, которым руководствовалось NASA, так как они пригласили 10 университетов к участию в проекте Europa Clipper по изучению обитаемости Европы, будучи заинтересованными в их идеях для создания малых спутников формата CubeSat.

Сейчас Europa Clipper лишь проект на бумаге и не финансируется в полной мере (не путать с ещё одной миссией NASA, о которой было заявлено год назад).

Каждому университету будет вручено по 25 000 долларов для дальнейшего продвижения их идей, и университеты будут ограничены сроком до следующего лета. Исследования будут касаться поиска мест для будущих посадок, изучения гравитации Европы, её атмосферы, магнитного поля и излучения.

[Spoiler (click to open)]

«В настоящее время планетарные исследования при помощи CubeSat становятся возможными, поэтому мы хотим понять, какие преимущества будущие полеты к Европе могут получить от этих исследований», — пояснил Барри Голдстеин (Barry Goldstein), управляющий на предварительной стадии проекта Europa Clipper.

Если Europa Clipper полетит, то она сможет совершить по крайней мере 45 пролетов на высоте в диапазоне от 25 до 2700 километров. Часть затрат вызвана большим расстоянием, а также необходимостью создания защиты от излучения, так как корабль будет вращаться вокруг огромного Юпитера.

В то время пока миссии по изучению Европы только планируются, в 2016 году космический аппарат Juno уже доберется до Юпитера.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6606

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments