?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Стыдливый краб




Этот небольшой забавный краб, обитающий вблизи коралловых рифов на глубине до 50 метров, получил свое название за привычку прикрывать голову широкими клешнями. Стыдливый краб (лат.Calappa calappa), будто чем-то смущенный, закрывает «лицо» так плотно, что на виду остаются только пара глаз и небольшая щель, сквозь которую к его рту просачивается вода.

Стыдливый краб (лат. Calappa calappa)

flickr/Federico Betti

Стыдливые крабы принадлежат к семейству калапп и населяют Индийский и западную часть Тихого океана, распространившись от Занзибара, Маврикия и Мальдив до Японии и Австралии. Вырастающие от 3 до 15 см в длину, стыдливые калаппы активно охотятся на мидий и других двустворчатых моллюсков. Свои вылазки они осуществляют под покровом темноты, а днем прячутся, зарывшись в песок с головой.

[Spoiler (click to open)]

Стыдливый краб (лат. Calappa calappa)

Клешни стыдливых, или как их еще называют, коробчатых крабов настолько сильные, что им не составляет труда раскрыть или даже раскрошить прочную раковину моллюска. Они достаточно агрессивны, чтобы напасть на мелкую рыбу и даже были замечены за поеданием мягких кораллов.

Стыдливый краб (лат. Calappa calappa)

Окраска стыдливых крабов обычно однотонная, светлых, неярких оттенков, но иногда встречаются и более нарядные индивидуумы, чьи округлые низкие панцири украшены разноцветными пятнышками. Если стыдливого краба перевернуть кверху брюшком, то можно увидеть, что брюшко самца имеет треугольную форму, а у самки оно овальное.

Стыдливый краб (лат. Calappa calappa)

Нередко стыдливых крабов содержат в качестве домашних питомцев. Самое главное здесь – держать их поодиночке или, как вариант, с крупными сильными рыбами. Поскольку мелким и пугливым рыбкам соседство с этими вечно смущенными хищниками не сулит ничего хорошего.


http://www.zoopicture.ru/calappa-calappa/

Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 170
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments