valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Самые странные вещи, сделанные диктаторами.

Оригинал взят у biboroda в Самые странные вещи, сделанные диктаторами.
1. Ким Чен Ир вынудил режиссёра сделать ремейк фильма «Годзилла»



Син Сан Ока называли Орсоном Уэллсом Южной Кореи. В 1978 году режиссёра похитили и привезли в Северную Корею, где, как он утверждает, его посадили в тюрьму и вынудили заняться модернизацией киноиндустрии репрессивной страны.

Будущий диктатор Ким Чен Ир (в то время у власти находился его , Ким Ир Сен) захотел показать миру, что в Северной Корее, так же, как и в любой другой стране, могут процветать культура и искусство. Результатом его усилий стал выход на экраны целого ряда фильмов, в том числе и «Пульгасари», вопиющего ремейка фантастического триллера японского режиссёра Кодзи Хасимото «Годзилла» (1984 год). В боевике прослеживается идея народной революции и открыто критикуется капитализм. И неудивительно, ведь снимался он под строгим контролем Ким Чен Ира.

В конце концов, Сину и его жене удалось бежать из Северной Кореи. На мировых экранах «Пульгасари» появился в 1998 году и с треском провалился.




2. Фердинанд и Имельда Маркос чуть было не убили членов группы «Beatles»



Правитель Филиппин Фердинанд Маркос и его супруга Имельда были ярыми поклонниками группы «Beatles». В 1964 году знаменитая четвёрка в рамках мирового турне приехала с концертом в Филиппины. По прибытии в отель рок-звёзд встретили вооружённые люди в военной форме, которые сообщили им, что Фердинанд и Имельда Маркос любезно ждут их на обеде в президентском дворце. Члены «Beatles» отклонили приглашение, сославшись на то, что сильно устали после перелёта и хотели бы отдохнуть перед концертом. Имельда Маркос возмутил их отказ. По стране вмиг поползли слухи о том, что «Beatles» оскорбили и унизили президента Филиппин и его супругу. В итоге на концерте рок-группу встретили не ликующие поклонники, а разъярённая толпа. Члены «Beatles» были вынуждены спешно покинуть страну.




3. Мобуту Сесе Секо организовал бой-реванш между боксерами Мохаммедом Али и Джорджем Форманом, известный как «Грохот в джунглях»



В 1974 году молодой и неопытный боксёрский промоутер Дон Кинг решил сделать сенсацию. Ему удалось договориться о проведении боя-реванша за чемпионский титул между извечными соперниками Мохаммедом Али и Джорджем Форманом. Однако, для того чтобы организовать поединок, нужно было найти 5 миллионов долларов наличными.

На помощь Кингу пришёл Мобуту Сесе Секо, самовлюблённый диктатор Заира (ныне Демократическая Республика Конго), который постоянно стремился к публичности. Он предложил провести бой-реванш в Киншасе.

Боксёрский поединок между Мохаммедом Али и Джорджом Форманом, впоследствии получивший название «Грохот в джунглях», состоялся 30 октября 1974 года. Али, которого считали неудачником, нокаутировал Формана в восьмом раунде и вернул себе звание чемпиона мира в супертяжелом весе. «Грохот в джунглях» сегодня является одним из величайших спортивных событий всех времён.

4. Дада Уме Иди Амин заставил белокожих мужчин носить его по городу на паланкине



Дада Уме Иди Амин (президент Уганды, 1971-1979 года) был безжалостным диктатором, отличавшимся весьма эксцентричным поведением. Когда он стал пожизненным правителем страны, то решил отпраздновать это событие довольно странным способом, а именно: заставил четырёх белокожих мужчин носить его по городским улицам на паланкине. Такое развлечение он в шутку назвал «Бременем белого человека». «Раньше африканцы носили на себе европейцев, но пришло время меняться местами. Теперь мы – хозяева, а не они», – говорил Дада Уме Иди Амин.

5. Франсуа Дювалье и число 22



Гаитянский диктатор Франсуа Дювалье, известный также как «Папа Док», был крайне суеверным человеком. Как известно, он, помимо всего прочего, практиковал магию Вуду. Дювалье верил, что число 22 является особенным для него. Власть диктатор захватил 22 октября 1957 года. По его словам, это он наслал проклятие на президента США Джона Кеннеди, который скончался 22 ноября 1963 года. В последние годы своей жизни Дювалье покидал собственный дворец только один раз в месяц – 22-го числа, остальные дни он считал небезопасными. Умер гаитянский диктатор 21 апреля 1971 года после продолжительной болезни. Перед смертью Дювалье велел сказать всем, что он отошёл в мир иной днём позже – 22-го числа.

6. Гитлер изобрёл надувную куклу



Адольф Гитлер с целью предотвратить распространение сифилиса среди солдат своей армии придумал то, что сегодня считается первой в мире резиновой куклой. Называлось его изобретение «искусственной ублажительницей». У неё были светлые волосы, голубые глаза и весьма компактный размер: она с лёгкостью умещалась в боевом рюкзаке.

После «практических испытаний» было выпущено, по меньшей мере, 50 «искусственных ублажительниц», однако большинство солдат отказывались их с собой брать. Фабрика по производству резиновых кукол, которая находилась в Дрездене, предположительно была уничтожена в результате бомбардировки в 1942 году.

7. У Кадаффи было 15 целомудренных девушек-телохранителей



Бывший ливийский диктатор Муаммар Каддафи славился своей любовью к представительницам прекрасного пола. Он часто делал роскошные подарки государственному секретарю США Кондолие Райс. Его неравнодушие к женщинам привело к тому, что Каддафи нанял для своей защиты пятнадцать девушек-телохранителей. В западной прессе их называли «Амазонской гвардией». Они отлично владели оружием, имели право носить макияж и туфли на высоких каблуках, а также, по сообщениям СМИ, были девственницами. Каддафи заявил, что специально нанял молодых девушек для своей защиты, чтобы потенциальный убийца испытывал угрызения совести и прочие эмоциональные неудобства, собираясь в них целиться.

8. Сапармурат Атаевич Ниязов сменил своё имя на Туркменбаши



После того как Советский Союз распался в 1991 году, лидер Туркменистана Сапармурат Ниязов решил сменить своё имя на Туркменбаши и установил на главной площади Ашхабада позолоченную статую самого себя, которая вращалась и поэтому всегда была повёрнута к солнцу. Но и это ещё не всё. Его имя и портрет присутствовали везде, где только можно было, включая деньги и этикетки на бутылках водки. Он даже переименовал месяц январь в Туркменбаши. «Я лично против того, чтобы мои портреты были на каждом углу, но так хочет народ», – пояснял сам Сапармурат Ниязов.источник


Tags: необычное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments