valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Замок Мацумото

Оригинал взят у kroshka77 в Замок Мацумото

Замок Мацумото, прозванный Замком Ворона за стены черного цвета и боковые башни, похожие на распростертые крылья птицы, — любимая достопримечательность туристов в Японии. Их привлекает не только внешняя красота здания, не только удивительная гармония окружающей природы и замка, но и необычная архитектура.


Замок Мацумото


Замок Мацумото был построен в конце XVI века, 1593 — 1594 годах, и был отлично защищен от возможного проникновения врагов. Это не случайно: замок, носивший в то время имя Фуками, принадлежал семье Огасавара на протяжении долгого периода вражды провинций. Оставшиеся с тех времен особенности строения замка (например, хаотично расположенные, не связанные между собой крутые лестницы, запутанное расположение комнат), которые должны были мешать врагам ориентироваться, не могут оставить равнодушными. Конечно, тройной ров и крепостные валы до наших дней не сохранились, и сейчас замок окружает мирная роща.

Расположенный в префектуре Нагано, городе Мацумото, этот замок находится неподалеку от Токио. История замка не всегда была безоблачна: однажды ему грозил снос, но жители города выкупили его, а затем поддерживали. Уцелел он и во время войны.

В замке Мацумото пять этажей, абсолютно разных по стилю и назначению. На втором этаже находится Teppo Gura — оружия, которое принадлежало коллекционеру и стрелку Акахане Митидзиге (Akahane Michishige), а в 1991 году был передан городу. Противоположность музею оружия составляют Лунные покои Tsukimi-yagura, созданные специально для наблюдения за луной, развлечения и размышлений о жизни.

Замок Мацумото

Замок Мацумото

Замок Мацумото

Замок Мацумото

Замок Мацумото

Замок Мацумото

Замок Мацумото



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments