valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Жизнь как в клетке: особняк с необычным фасадом

Оригинал взят у vova_91 в Жизнь как в клетке: особняк с необычным фасадом



В Южной Корее окончено строительство жилого особняка с довольно необычным фасадом. Он представляет собой изогнутый каркас из вертикальных труб, защищающий дом от прямых солнечных лучей, а также любопытных взглядов посторонних.




Архитекторы южнокорейской компании IROJE KHM Architects спроектировали и построили оригинальный жилой особняк Kyeong DOK Jai с необычным изогнутым фасадом-экраном, образующим традиционную форму крыш в Корее.
Дом условно разделен на 3 части жилые части, соединенные между собой переходами. Как говорят сами архитекторы, он «разрезан» как пирог и имеет форму неправильного многоугольника.


«Изюминкой» этого необычного дома является наружный каркас, состоящий из изогнутых алюминиевых труб. Он рассеивает прямые солнечные лучи, не позволяя при этом нагреваться комнатам в доме. Кроме того, скрывает внутренность дома от посторонних взглядов и защищает его от воров.




Дизайн интерьера соответствует общей концепции здания. Повсюду присутствуют ломаные линии, оконные стеклопакеты искривлены, перила сделаны в виде наклонных труб.


Архитекторы постарались максимально использовать свободное пространство небольшого участка (230 кв. метров), посадив в маленьком внутреннем дворике, на крыше, и по периметру дома несколько небольших деревьев.









Tags: дизайн, необычное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments