valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ожидаются сильные магнитные бури


Ученые предупредили о фиксации ими факта мощных вспышек на солнце, которые вполне могут спровоцировать магнитные бури на Земле.

Эту новость передает «Пресса Украины».

Специалисты НАСА признались, что вспышки произошли вблизи пятна, размеры которого заставляют их переживать, поскольку они не видели подобного с 2008 года. Поэтому последствия выброса энергии могут серьезно сказаться на магнитном поле Земли.

[Spoiler (click to open)]

Крупное пятно впервые было обнаружено в октябре и тогда ученые дали ему индекс «AR 2192», причем особое внимание к этой аномалии было приковано из-за постоянного увеличения размера пятна на протяжении нескольких дней. В итоге оно достигло размеров планеты Юпитер – 140 тысяч км в диаметре.

Специалисты признались, что с начала нового солнечного цикла – с января 2008 года – они не наблюдали таких крупных пятен. В результате это пятно спровоцировало мощные вспышки на Солнце, причем ученые не исключают повторных выбросов в ближайшие дни. А это всё может сказать на магнитном поле Земли и спровоцировать серию проблем на всей планете.

Ученые отметили, что происходящие на Солнце процесса вызвали необычные световые эффекты – полярные сияния, которые появились в разных уголках планеты.

Всё происходящее заставило НАСА пристально следить за развитием ситуации, а также стало причиной публикации официального предупреждения о возможности магнитных бурь.


http://nashidni.org/zdorove/18268-ozhidayutsya-silnye-magnitnye-buri.html

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments