valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Новая конструкция ракет успешно протестирована в летных испытаниях - ASTRONEWS.ru

Ученые из Лос-Аламосской национальной лаборатории недавно осуществили летные испытания ракеты с новой конструкцией, в которую включены высокоэнергетическое топливо и двигатель, обеспечивающий высокий уровень безопасности.

Традиционные твердотопливные ракетные двигатели работают за счет комбинирования горючего и окислителя (вещество, обогащенное кислородом для усовершенствования процесса горения топлива). В высокоэнергетических видах топлива такая смесь может оказаться в какой-то мере нестабильной и содержать чувствительные взрывчатые вещества, способные сдетонировать под воздействием высоких ударных нагрузок, высоких температур и прочих факторов.

Новая конструкция обеспечивает высокую степень безопасности за счет физического разделения горючего от окислителя.

После многих лет разработок и испытаний в статическом режиме, новая концепция была недавно опробована в летных испытаниях на стартовой площадке, принадлежащей испытательному центру EMRTC (штат Нью-Мексико, США). Новая конструкция ракеты была исследована в сравнении с традиционными высокоэнергетическими коммерческими ракетами. Среди исследуемых параметров были скорость, высота, скорость горения и другие.

[Spoiler (click to open)]

Исследователи продолжат работу над масштабированием конструкции наряду с изучением возможностей миниатюризации системы, чтобы задействовать систему во всех потенциальных приложениях, которые требуют высоких энергий, скоростей и стандартов безопасности.





http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6630

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment