valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

На дне Красного моря найдены останки армии египетского фараона - той самой?

Оригинал взят у grimnir74 в На дне Красного моря найдены останки армии египетского фараона - той самой?


Египетское министерство по делам древностей сообщило на минувшей неделе о важной находке, сделанной командой подводных археологов на дне Суэцкого залива Красного моря.

Согласно сообщению из Каира, на морском дне в полутора километрах от берега в районе города Рас Рариб археологи нашли останки древнеегипетской армии, предположительно датируемые XIV столетием до н.э., эпохой фараона Эхнатона.

На участке в 200 квадратных метров было обнаружено около 400 скелетов, сотни предметов оружия и амуниции, а также обломки боевых колесниц. По оценкам археологов, на участках, прилегающих к обследованной территории, должны находиться еще около 5 тысяч предметов.

Международные СМИ, в частности World News Daily Report, сообщая о находке, вынесли в заголовок утверждение о том, что найдена армия, пытавшаяся остановить исход евреев из .

Профессор Абед Эль Мухаммад Гадер из Каирского университета не исключает, что сделанная его командой находка может являться подтверждением библейской истории.



Согласно книге "Исход" ("Шмот"), фараон долго отказывался отпускать евреев с Моисеем, однако после "десяти казней" был вынужден дать согласие. Когда евреи ушли, фараон передумал и послал армию, чтобы вернуть их. Тогда Господь, чтобы спасти евреев, раздвинул воды Красного моря, а затем обрушил их на гнавшуюся за евреями египетскую армию.

Следует отметить, что археологи наткнулись на останки армии фараона случайно, во время работ по поиску древних судов и свидетельств торговли между землями, лежащими на берегах Красного моря.

Кто, как и я, поверил, что это не шутка, извините. Ниже комментарий Алексея grimnir74, чью запись я перепостил. )


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments