valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Романтические руины Гейдельбергского замка

Оригинал взят у irina0921 в Романтические руины Гейдельбергского замка
Романтические руины Гейдельбергского замка, еще в XIX веке считавшиеся самой знаменитой достопримечательностью Германии

Гейдельбергский (с нем. Schloss Heidelberg) — дворец в городе, символ Хайдельберга. После разгрома в 1693 году замок восстанавливался лишь частично. Расположен замок неподалеку от исторического ядра Гейдельберга в северной стороне горы Кёнигштуль, 80 метров в высоту сравнительно долины речки Неккар. Среди ведомых обитателей замка были Елизавета Шарлотта Пфальцская и Фридрих V (супруга Филиппа I, дворянина Орлеанского). Письменные представления от визита в замок отметили такие знатные люди как писатели Марк Твен и Виктор Гюго и немецкий теолог-реформатор Мартин Лютер.



В подвале замка есть Германский музей аптеки. Здесь 14 помещений и посетитель может увидеть всю историю алхимии и фармацевтики. Среди экспонатов — горшки и тигли, штоки и прессы, кровососные банки и клистирные трубки. В том же городе находится сверхсовременная университетская клиника Хaйдельберга  - это клинический центр для пациентов из всех стран. Сам университет Хaйдельберга был основан еще в 14 столетии под патронатом папы римского. А сегодня трое из профессоров, занимающихся научной деятельностью на базе университета, получили Нoбелевскую премию по медицине.



Гейдельбергский упоминается в первый раз в свидетельстве 1225 года. В документе 1294 году шло сообщение об одном дворце, а в доказательстве 1303 года вспоминается уже два дворца. Ученные доказывают, что было точно два дворца — нижний и верхний, и то, что первым был возведен верхний дворец, а нынешний Гейдельбергский замок-резиденция — это второй (нижний), и предполагается, что время его возведения — датируется между 1294 и 1303 г.



В Гейдельбергском был на некоторый период взят под арест антипапа Иоанн XXIII в 1415 году.
С 1689 по 1693 год войска Франции пару раз налетали на город и его замок, бесповоротно превратив замок в развалины в 1693 году. В следующие года замок был полуразрушенным, не глядя на некоторые старания реставрации.



Лучше всего сохранился корпус Фридриха, фасад которого украшают статуи представителей курфюршеской династии. Здесь на первом этаже находится неразрушенная церковь, а над ней когда-то располагались жилые помещения. Особенно впечатляет прекрасный парк Люстгартен, заложенный при Фридрихе V, который мечтал создать райский сад на земле. Парк «Пфальцский сад», который так и не был закончен, долгое время считался восьмым чудом света. Шестнадцать скульптур расположены на фасаде здания — это галерея портретов родоначальников семейства Виттельсбахов. В северной части двора с левой стороны стилистическое развитие эпохи демонстрирует Фридрихсбау, в этом здании видна любовь к деталям позднего Возрождения.Оригинал взят у p_i_f в Романтические руины Гейдельбергского замка


Tags: интересное, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments