valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Работу Большого адронного коллайдера возглавит женщина |


Организацию ядерных исследований (ЦЕРН), где расположен Большой адронный коллайдер (БАК), возглавит женщина Фабиола Джианотти – первая  на этом посту.

Джианотти работает в физическом департаменте ЦЕРН уже  с 1994 года. Она лично руководила экспериментом ATLAS, в котором принимали участие почти три тысячи физиков из 38 стран, пишет «РИА Новости».
Фабиола Джианотти известна так же участием в проекте ATLAS – одном из крупнейших экспериментов на Большом адронном коллайдере, целью которого являлся поиск сверхтяжелых элементарных частиц.

Работу Большого адронного коллайдера возглавит женщина

[Spoiler (click to open)]

Именно Джианотти громко объявила об открытии бозона Хиггса. В 2012 году она заняла пятое место в рейтинге «Персона года» по версии журнала Time. В 2013 году Forbes включил ее в сотню самых влиятельных женщин мира.
Ометим, что она работает в ЦЕРН с 1987 года. Профессиональная пианистка, Фабиола в свое время собиралась полностью посвятить всю свою жизнь музыке. Джианотти также является членом недавно созданного Консультативного комитета по научным вопросам при генеральном секретаре ООН.

Напомним, что Фабиола Джианотти работает в ЦЕРНе с 1994 года и много сделала для развития лаборатории. Теперь сможет сделать еще намного больше.


Работу Большого адронного коллайдера возглавит женщина |

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments