valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

День рождения великого певца

Оригинал взят у grimnir74 в День рождения великого певца


5 ноября 1938 года в Бруклине родился будущий знаменитый французский певец Джо Дассен, один из немногих иностранцев, оставивших свой след в традиционном французском шансоне.

"Домашний", негромкий, с глубокими обертонами, голос Дассена покорил миллионы слушателей.




Джозеф Айра Дассен (тогда Да́ссин) родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке в семье актёра еврейского театра, в будущем известного кинорежиссёра Жюля Дассена (тогда Джулиус Дассин; 1911—2008) и скрипачки Беатрис Лонер-Дассен (Béatrice Launer-Dassin, 1913—1994)[3]. Дед Дассена по отцовской линии — Сэмюэл Дассин — эмигрировал в из Одессы (Российская империя); дед по материнской линии — доктор Луис Лонер — из Бучача (Галиция, Австро-Венгерская империя, ныне Украина).

Родители Джо познакомились в летней колонии рабочей еврейской молодёжи в Катскильских горах, где Джулиус Дассин ставил одноактные пьесы, а Беатрис Лонер играла на скрипке в сопровождающем спектакли оркестре; расписались в 1933 году. Уроженка Нью-Йорка (чей отец эмигрировал в США в одиннадцатилетнем возрасте из Австрии) и выпускница еврейской школы в Бронксе, Беатрис Лонер продолжила обучение в Джулиардской школе музыки под руководством британского скрипача и педагога Гарольда Беркли, но оставила музыкальную карьеру после замужества.


Tags: искусство, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments