valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Начинается новый этап проекта Hi-SEAS по воссозданию процесса жизни на Марсе - ASTRONEWS.ru

Hi-SEAS – проект по воссозданию космического полета человека наМарс и пребыванию там, проходящий на склонах вулкана Мауна-Лоа на острове Гавайи. Недавно началась третья исследовательская миссия, целью которой является симуляция пилотируемых полетов на Марс.

Расположенная на высоте 2500 метров над уровнем моря, экспериментальная площадка находится в сухой и каменистой среде, где очень холодно и выпадает крайне мало осадков. Находясь там, исследователи третьей по счету миссии будут проводить исследования, направленные на установление требований по поддержанию космического полета во время длительного путешествия к Марсу и пребыванию на нем.

В эксперименте примут участие шесть человек. Эта группа проведет 254 дня в условиях, которые сильно напоминают те, которые наблюдаются на марсианской поверхности.

В исследовании особое внимание будет уделено пище, поведению экипажа, распределению ролей, выполнению задач и прочим аспектам жизни в условиях космического полета и пребывания на Марсе. Это третья из четырех запланированных миссий, проводимых в рамках Hi-SEAS. Исследователи надеются, что полученная информация однажды пригодится NASA для собственных пилотируемых полетов к Красной планете.

[Spoiler (click to open)]

Исследователи будут проживать в куполе диаметром 11 метров с площадью жилой зоны 93 квадратных метра. Присутствует и второй уровень, напоминающий чердак, обеспечивающий наличие высокого потолка для снижения эффекта от клаустрофобии.

Шесть членов экипажа будут спать в каютах, напоминающих отрезанные куски пирога, где есть матрац, стол и стул. Их одежда хранится под кроватью, которая располагается с широкой стороны. Биотуалеты перерабатывают экскременты в потенциальный источник удобрений для следующих миссий.

Тренировочная зона позволит астронавтам оставаться в форме при помощи видеоаэробики, жонглирования и волейбола с воздушным шаром. Связь осуществляется через электронную почту с искусственной задержкой, которая возникнет в настоящем полете. Доступ к сети осуществляется через кэшированные, нединамические страницы.

Чтобы завершить создание иллюзии нахождения на Марсе, экипаж будет одет космические скафандры при нахождении вне обитаемой зоны.

Миссия завершится 14 июля 2015 года.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6649

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments