valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Основатель Tesla запустит сотни спутников для раздачи Интернета

Основатель Tesla запустит сотни спутников для раздачи Интернета

Известным американским предпринимателем Элоном Маском, который является основателем компании по производству электромобилей «Tesla» и космической корпорации «SpaceX», готовится реализация нового, весьма амбициозного проекта. Об этом сообщило одно из зарубежных изданий.

Американским бизнесменом планируется отправка на околоземную орбиту приблизительно 700 телекоммуникационных спутников относительно небольшого размера, которые станут обеспечивать доступ к Интернету для пользователей со всего мира.

Вышеупомянутый проект Элон Маск предполагает реализовать при сотрудничестве с бывшим ведущим менеджером компании «Google» Грегом Уайлером, который имеет чрезвычайно большой опыт работы в спутниковой отрасли. Кроме того, Уайлер является владельцем компании «WorldVu Satellites», которой принадлежат права на значительный блок радиочастот.

Как сообщает издание, партнеры планируют осуществить отправку в космическое пространство аппаратов, вес которых не будет превышать 113 килограмм. Отметим, что предполагаемый вес телекоммуникационных спутников в два раза меньше веса тех аппаратов аналогичного назначения, которые функционируют на околоземной орбите на сегодняшний день.

[Spoiler (click to open)]

Помимо того, предполагается, что стоимость аппаратов Маска и Уайлера будет гораздо меньше существующих ныне аналогов. Разработчики предполагают, что стоимость этих спутников не будет превышать сумму в 1 миллионов долларов. Также запланировано, что доставка спутников на орбиту Земли будет осуществляться при помощи ракет «Falcon 9», которые являются разработкой компании «SpaceX».

По предварительной информации, Маск и Уайлер собираются также построить новый завод, который будет специализироваться на производстве интернет-спутников. Предположительно, что это предприятие будет построено на территории штатов Флорида или Колорадо. В том случае, если партнерам удастся реализовать данный амбициозный проект и отправка 700 спутников на орбиту будет осуществлена, их спутниковая группировка в десять раз будет превышать ту, которой владеет крупнейшим в мире оператор спутниковой телефонной связи, а именно - американская компания «Iridium Comminications».

Также издание сообщает, что инвестиции, которые предполагается вложить в данный проект, будут составлять приблизительно 1 миллиард долларов. Для реализации данного проекта Маск с Уайлером также готовы привлечь и представителей некоторых ведущих технологических корпораций.

В том случае, если Элон Маск, который на сегодняшний день является владельцем состояния в 9,6 миллиардов долларов, действительно примет решение заниматься при помощи спутников предоставлением услуг интернет-связи, ему придется вступить в конкурентную борьбу с компаниями «Google» и «Facebook». Отметим, что данными компаниями уже разрабатываются планы доставки интернета в наиболее отдаленные точки земного шара посредством применения воздушных шаров и беспилотников.

Основатель Tesla Motors: Искусственный интеллект подобен демону.

Ранее главой компании «Tesla» Элоном Маском было сделано заявление о том, что самой существенной угрозой для существования человеческой цивилизации является искусственный интеллект. Такое заявление было сделано Маском во время одного из своих выступлений на тему технологий перед студенческой аудиторией Массачусетского технологического института. Об этом сообщило одно из иностранных изданий.

Элон Маск придерживается мнения о том, что человечеству следует быть осторожным в области создания искусственного интеллекта. При этом американский бизнесмен отметил, что он считает искусственный интеллект самой существенной угрозой для существования человечества.

Как отметил американский бизнесмен, созданием искусственного интеллекта человечество «призывает демона». При этом Элон Маск отметил, что всех историях, в которых фигурирует парень, имеющий пентаграмму и святую воду, он обязательно уверен в том, что способен на 100 процентов контролировать демона. Однако, по словам американского бизнесмена, в результате выясняется, что это абсолютно не работает.

Бизнес-магнат, инвестор и изобретатель, который также является техническим и генеральным директором компании «SpaceX» и председателем компании «SolarCity», также предупредил о том, для человечества гораздо большую опасность, чем ядерное оружие, может представлять именно искусственный интеллект. Об этом Маск сообщил в своем «Твиттере».

Согласно сообщению американского миллиардера, всем, кто стремится к открытиям в этой области, обязательно необходимо ознакомиться с книгой Бострома «Superintelligence». По словам Маска, человечество должно проявлять крайнюю осторожность с разработками искусственным интеллектом. При этом Элон Маск акцентировал внимание на том, что разработки в данной сфере таят в себе потенциально большую опасность, чем разработки ядерного оружия.

В другом сообщении он выразил надежду на то, что человечество не представляет собой просто биологический «загрузчик» для цифрового суперинтеллекта. По мнению Элона Маска, к сожалению, такое предположение становится все более вероятным и ему не хотелось бы , чтобы это оказалось правдой.



Автор:

http://www.profi-forex.org/internet/entry1008234000.html

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment