valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Экипаж Экспедиции 41 вернулся на Землю - ASTRONEWS.ru

Российский спускаемый аппарат пилотируемого корабля Союз ТМА-13М с международным экипажем на борту вернулся на Землю в понедельник. Экипаж проработал 165 дней на Международной космической станции.

Командир экипажа Максим Сураев, его американский коллега Рид Вайзман (Reid Wiseman) и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст (Alexander Gerst) приземлились в 06:58 МСК.

Трое мужчин широко улыбались, находясь в креслах для отдыха, пока медицинский персонал выполнял необходимые процедуры. Все это происходило на фоне заснеженной степи к северо-востоку от города Аркалык в Казахстане, где они приземлились.

«Все было в духе сотрудничества, поэтому я считаю, что каждый должен следовать примеру членов экипажа МКС», – отметил Сураев. Он добавил: «Давайте пытаться жить вместе бок о бок. Это самое важное».

В NASA сообщили, что экипаж, находясь в космосе, преодолел расстояние в 113 млн км.

[Spoiler (click to open)]

В американском космическом агентстве заявили, что «приземление Вайзмана, Герста и Сураева знаменует собой окончание Экспедиции 41».

Это была вторая длительная миссия для Сураева. В общей сложности он провел на орбите 334 дня, тогда как для других двух астронавтов экспедиция стала первой.

Другой экипаж из трех человек остается на борту МКС. Вскоре к ним присоединятся ещё три астронавта. Их отправка запланирована на 23 ноября.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6657

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments