valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

8 самых красивых крытых садов

Оригинал взят у alexkolos в 8 самых красивых крытых садов
Зимние сады на вокзалах, тропические оранжереи в холодных городах — это подборка самых красивых крытых садов.

В 1893 году магнат Генри Фиппс основал в Питтсбурге (Пенсильвания) ботанический сад, ныне включенный в Национальный реестр исторических мест . На территории сада — 13 оранжерей, не похожих друг на друга.




В огромном зимнем саду на железнодорожном вокзале Мадрида — более 7000 растений, в центре — пруд, где обитают рыбы и черепахи. Солнечный свет поступает в сад через прозрачный потолок.





На 4,5 гектарах раскинулась оранжерея Гарфилд-парка в Чикаго; крупнейший в мире зимний сад поделен на тематические зоны, там есть детская комната, класс по пчеловодству и даже ресторан.




Сады в бухте Марина-Бей — пожалуй, один из главных символом Сингапура. Подвесные сады переносят гостей в сказку: ночью «живые» башни-деревья светятся как в «Аватаре», днем — аккумулируют энергию и собирают дождевую воду, а вечером обеспечивают ими весь сад.




«Эдем» или «Райский сад» в графстве Корнуолл (Великобритания) состоит из двух оранжерей, в которых поддерживают тропический и средиземноморский климат. Этот оранжерейный комплекс считается крупнейшим в мире и, к примеру, может вместить под куполом лондонский Тауэр.




«Климатон» в Ботаническом саду Миссури был открыт в 1960 году и стал первой оранжереей с поддерживаемым климатом. Ее купол геодезической формы стал прообразом куполов в фильме «Молчаливое бегство».




Крупнейший и старейший (ему более 250 лет) в мире крытый сад — Королевские ботанические сады Кью в Лондоне. Там есть кафе, хранилище, гербарий, библиотека, а зимой — открывают каток.




Конгресс учредил Ботанический сад США в Вашингтоне еще в 1820 году; в стеклянной оранжерее собраны более 4000 сезонных растений.


123



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 161
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments