valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Исследователи помогают будущей миссии по обнаружению черных дыр - ASTRONEWS.ru

Группа исследователей из Университета Кардиффа оказала значительную помощь ученым из проекта по обнаружению черных дыр во всей Вселенной.

Когда два детектора будет запущены в США в следующем году, группа исследователей из Кардиффа надеется, что их исследование поможет ученым наблюдать слабые пульсации от столкновений черных дыр миллионы лет назад, известные как гравитационные волны.

Черные дыры невозможно увидеть, но ученые надеются, что переоборудованные детекторы, которые функционируют как гигантские микрофоны, обнаружат следы от столкновения черных дыр.

Исследователи под руководством Марка Ханнама (Mark Hannam) создали теоретическую модель, которая нацелена на предсказание всех потенциальных сигналов в виде гравитационных волн, которые могут быть обнаружены детекторами.

Исследователи из Кардиффа надеются, что программа будет работать подобно сыщику, помогая ученым работать с огромными детекторами LIGO, распознавая правильные формы сигналов и раскрывая секреты того, как черные дыры вращаются друг вокруг друга и сталкиваются.

[Spoiler (click to open)]

«Быстрое вращение черных дыр будет приводить к колебанию орбит, подобно последним колебаниям волчка перед падением. Эти колебания могут заставлять черные дыры очерчивать невероятные траектории друг вокруг друга, что приведет к чрезвычайно сложным гравитационным сигналам. Наша модель направлена на предсказание этого поведения и помощь ученым в обнаружении сигналов в данных с детектора», – пояснил Ханнам.

Новая модель была внедрена в компьютерный код, который ученые из LIGO по всему миру намереваются использовать для поиска слияний черных дыр, когда детекторы будут запущены, однако все ещё остаются задачи, которые нужно решить.

«На настоящий момент мы лишь включили эффекты прецессии, пока черные дыры двигаются по спирали друг к другу. Нам необходимо поработать над тем, что происходит с вращением при слиянии черных дыр», – отметил Ханнам.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6675

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments