valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Камера OSIRIS помогла установить траекторию спуска модуля Филы - ASTRONEWS.ru

Эти удивительные изображения показывают захватывающее путешествие модуля Филы по мере того, как он приближался к поверхности, а затем отскочил после первого касания кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Мозаика включает в себя серию изображений, которые были получены камерой OSIRIS, установленной на борту Розетты, в течение 30 минут, включая первое касание. Время получения каждого снимка указано для пояса GMT. Также присутствует сравнение места падения незадолго до и после первого контакта с поверхностью.

Снимки были сделаны узкоугольной камерой OSIRIS, когда космический аппарат Розетта находился на расстоянии в 17,5 км от центра кометы или, приблизительно, 15,5 км от поверхности. Разрешение составляет 28 см/пиксель, а увеличенные вставки соответствуют размеру 17 х 17 м.

Слева направо изображения показывают тенденцию снижения аппарата Филы и пролет над кометой до касания поверхности. Изображение, полученное после касания в 15:43 GMT, подтверждает, что спускаемый модуль двигался на восток и со скоростью 0,5 м/с, как было предложено сначала, руководствуясь данными, полученными от оборудования CONSERT.

[Spoiler (click to open)]

Окончательное расположение Филы до сих пор неизвестно, но после приземления и отскока от поверхности ещё раз в 17:25 GMT он достиг своей позиции в 17:32 GMT. Исследователи, которые работают с изображениями, уверены, что объединив данные от CONSERT с данными от изображений с камер OSIRIS и navcam, установленных на орбитальном аппарате, а также от изображений вблизи поверхности и на ней с камер ROLIS и CIVA аппарата Филы, вскоре получится определить местонахождение посадочного модуля.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6678

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments