valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Интереснейшие факты...

Оригинал взят у vova_91 в Интереснейшие факты...
Японский военный инженер, который спроектировал самолёты для камикадзе времён Второй мировой войны (эти машины были предназначены для нанесения бомбовых ударов с пикирования) очень сожалел о своей роли в прошедшей войне и решил использовать имевшиеся у него навыки в мирных целях. Он разработал проект “Шинкансэн” (или “поезд-пуля”) – сеть высокоскоростных железных дорог, где до сегодняшнего дня не было ни одного инцидента со смертельным исходом.




Скандинавский мореплаватель и первооткрыватель Эрик Рыжий нарочно дал суровой Гренландии такое многообещающее название (норвежское слово “gronland” переводится как “зелёная земля”) чтобы привлечь потенциальных переселенцев. Хитрость сработала.



Один грабитель-виртуоз украл бриллиантов на 100 миллионов долларов, подобрав нужный код к замку из 100 миллионов комбинаций, обойдя инфракрасные датчики, сейсмические датчики и охранников из частной компании. Поймали и осудили его по ДНК, которую извлекли из оставленного на месте преступления недоеденного сэндвича


Если бы диаметр нашей планеты был на 50 процентов больше, то мы бы не смогли запускать в космос ракеты из-за веса топлива, необходимого для космических полётов.


У лобстеров мозг расположен в горле, нервная система – в брюшке, зубы – в желудке, а почки – в голове. Кроме того, лобстеры слышат ногами, ощущают вкус еды клешнями и, как и люди, бывают правшами и левшами.


Каждый год из каналов Амстердама извлекают от 12 до 15 тысяч велосипедов.


В 1999 году Google чуть не продали за $750 тысяч, потому что основателям проекта не хватало времени на учёбу.


Изречение, известное как “бритва Хэнлона” описывает тенденцию подозревать преступное намерение в том, что на самом деле объясняется обычной ошибкой. Оно звучит так: “Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью“.


Один человек продал всё своё имущество (включая одежду), поехал в Лас-Вегас, поставил все вырученные в результате деньги ($136 тысяч) на одну игру в рулетку с шансом 50/50 и выиграл.


Во время войны во Вьетнаме американские солдаты приспособились есть понемногу пластичной взрывчатки C4, чтобы “забалдеть”.



источник




Tags: интересное, необычное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments