valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ученым удалось получить бензин из углекислого газа и воды


Немецкие ученые смогли превратить воду в синтетический бензин. Это очень долгий процесс, состоящий из нескольких этапов. Конечный результат – синтетическое топливо.

На начальном этапе в результате химической реакции производится водород. Дальше он превращает обыкновенный углекислый газ из атмосферы в монооксид углерода, то есть выходит угарный газ.

[Spoiler (click to open)]В конечном итоге, на финише происходит синтез водорода и монооксида углерода в топливо. Его качество высокое. В процессе производства  применяется известный процесс Фишера - Тропша. Это демонстрационная установка немецких ученых. На протяжении дня она выдает один баррель синтетического топлива.
Нужно обратить внимание на то, что два года назад британцы проинформировали общественность, что синтезируя углекислый газ из воздуха в  водород из воды, используя катализатор, смогли получить метанол, на основе которого можно делать бензин. Они утверждают, что можно строить заводы, где будет применяться технология выработки синтетического бензина тоннами по довольно приемлемой цене. Однако, в настоящий момент такие энтузиасты отсутствуют.
Кстати, и они использовали процесс Фишера-Тропша, представляющий собой  химическую реакции. В присутствии катализатора монооксид углерода и водород преобразуются в разные жидкие углеводороды. Это позволяет получать бензин из угля.  Процесс изобретен в Германии, 1920-годы. В ходе  Второй мировой войны в этой стране производство синтетического топлива достигло более 124 тысяч баррелей на протяжении одного дня.
Дальше такие заводы строили по всему миру. В этой ситуации следует обратить внимание на то, что процесс производства синтетического топлива значительно дороже того, нежели его получать из природных углеводородов. В настоящий момент разработкам альтернативных топлив принадлежит демонстративный характер. То есть, это свидетельствует о том, что в принципе это вероятно. Что касается реального производства, а еще в больших масштабах, в настоящий момент нет необходимости об этом говорить.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира


http://svodka.net/mir/mir/11397

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments