?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Американский травяной богомол




Живущих на юге Соединенных Штатов и в Мексике травяных богомолов (лат. Thesprotia graminis) часто называют «гуляющими палочками». И действительно, разглядеть этих тонких, похожих на соломинку насекомых, вырастающих до 55 мм в длину, не так уж и просто.

Американский травяной богомол (лат. Thesprotia graminis)

Среди самок встречаются и более крупные экземпляры, чей рост приближается к 70 мм, однако их умение маскироваться от этого никак не страдает. Самки американских травяных богомолов внешне больше напоминают сосновую иголку и лишены крыльев, в отличие от самцов, умеющих летать.

[Spoiler (click to open)]

Американский травяной богомол (лат. Thesprotia graminis)

Самый энергичный период жизни американских травяных богомолов приходится на конец лета-начало осени. В это время они активно питаются любыми мелкими насекомыми, попадающими в их поле зрения, и откладывают в землю яйца, чтобы они могли перезимовать в тепле, а весной дать жизнь новому поколению травяных богомолов.

Американский травяной богомол (лат. Thesprotia graminis)


http://www.zoopicture.ru/thesprotia-graminis/

Tags: интересное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments