valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Уникальная красота дикой природы в Национальном парке Эверглейдс

Оригинал взят у edwardjournal в Уникальная красота дикой природы в Национальном парке Эверглейдс

6070 км2 илометров в южной Флориде занимает Национальный парк Эверглейдс, основанный в 1947 году, а затем включенный в 1979 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк является третьим по величине национальным парком в Америке после Долины Смерти и Йеллоустоунского Национального парка. Национальный парк Эверглейдс действительно является международным сокровищем, он один на земном шаре занесен сразу в три больших списка: Всемирного наследия, Международного биосферного заповедника и водно-болотных угодий международного значения. Разнообразие здесь диких животных и экосистемы поражает. Национальный парк защищает 800 видов наземных и водных позвоночных, более 400 видов птиц, более 275 видов рыб и более 20 видов змей. Посмотрите на дикую красоту Эверглейдса.

Парк является местом обитания огромного количества животных, которые адаптировались к субтропической среде, в которой умеренные климатические условия, характерные для широт на севере, сливаются с тропическими условиями Карибского бассейна. Зимний сухой сезон, который длится с декабря по апрель — это лучшее время для посещения парка.

Американские аллигаторы в Национальном парке Эверглейдс.

Восход солнца в Национальном парке Эверглейдс. В отличие от ранних национальных парков, созданных для защиты природы, Национальный парк Эверглейдс был создан в целях сохранения части огромной экосистемы среды обитания животных в Эверглейдсе.

Национальный парк Южный Эверглейдс, Флорида, вид из космоса.

Национальный парк Эверглейдс охватывает 1,5 миллиона гектаров. Многие люди считают, что Эверглейдс является огромным болотом, но это не так.

Реки в Национальном парке Эверглейдс. Сюда каждый год устремляются тысячи туристов не только из Соединенных Штатов, но и со всего мира.

Водная протока в парке Эверглейдс в дождливый день. Здесь катают туристов на надувной лодке, на каноэ и байдарках через эти, казалось бы, бесконечные водные лабиринты.

Аллигатор среди кипарисов. Парк является наиболее благоприятной питательной средой для тропических болотных птиц в Северной Америке, содержит самую большую мангровую экосистему в западном полушарии и является местом обитания для 36 видов, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе для пантер Флориды, американского крокодила, ламантина.

Радуга в Эверглейдсе. Места обитания в Эверглейдсе разнообразны и постоянно меняются. Девять экосистем Эверглейдс включают: лиственные леса, сосновые леса, мангровые леса, прибрежные низменности, пресноводные топи, пресноводные прерии, кипарисовые леса, моря и устья рек.

Неуловимая флоридская пантера. Считается, что до сих пор в дикой природе живут до 50 особей этого красивого животного. Флоридская пантера является одним из самых исчезающих млекопитающих на земле. Самой большой угрозой для пантеры является разрушение мест обитания человеком.

Закат. Многие посетители Национального парка Эверглейдс пробираются через мелководья и заболоченные местности в поисках диких животных и тайн природы. Единственная обувь, в которой можно путешествовать по парку — обувь для охоты, ведь местность во многих местах заболочена.

Большая белая цапля в Национальном парке Эверглейдс.

Хохлатый баклан рыбачит в Национальном парке Эверглейдс.

Аллигатор охотится на птиц в Национальном парке Эверглейдс.

Детеныши аллигатора играют с мамой. Знаете ли вы, что мать-аллигатор будет яростно защищать свои гнезда и своих детенышей, пока они не достигнут 1,5 лет?

Аллигатор и черепаха, наиболее приспособленные животные для выживания в Национальном парке Эверглейдс.

Бирманский питон поедает оленя. Бирманские питоны появились в парке сравнительно недавно. Люди заводили у себя в домах завезенных с Бирмы питонов, а затем выкидывали их жить в дикую природу, где они расплодились. Это вызвало огромные проблемы, потому что питоны являются чужеродными в этой экосистеме. В 2013 году в рамках охоты на питонов, был пойман 4,5 метровый питон. Он был снабжен оборудованием с передатчиками и выпущен обратно в дикую природу с тем, чтобы найти место, где тысячи змей прячутся в дикой природе и где размножаются самки.

Аллигатор против питона. Эксперты считают, что в настоящее время около 150000 питонов живет в Национальном парке Эверглейдс во Флориде. Кроме того, не имеющие естественного хищника и врага, некоторые гигантские змеи возвращаются к жилищам людей, нападают на домашних животных, таких как кошки, собаки и маленьких детей.

В этом случае аллигатора против питона.

Старый мир папоротника в южной Флориде. Инвазивные виды растений в Эверглейдс были выведены как нарочно, так и случайно. Изменение водных потоков и естественные лесные пожары позволили выжить экзотическим растениям, таким как бразильский пеппертри, китайский бирючин, кайюпутовое дерево семейства миртовых и др.

Дельфины и болотные птицы во Флоридском заливе. Большинство островов во Флоридском заливе закрыты для посетителей в целях защиты гнездящихся птиц.

В декабре 2013 года, детеныши китов были найдены в отдаленном районе Эверглейдса, называемом Хайлэнд Бич. 10 из выброшенных на берег китов погибли, четыре из которых были подвергнуты эвтаназии.

Мост над растущими красными деревьями — тропическими представителями лиственных пород. Эти деревья здесь растут в естественных условиях всего лишь несколько метров в высоту.

Одно из местечек в парке — Па-Сено-Оки.

Смотровая башня в долине Акулы. Отсюда открывается панорамный вид на реку и озеро Окичоби. Туристы здесь могут самостоятельно ходить по тропам или ездить на велосипеде.

Буря подходит к Национальному парку Эверглейдс.

Мангры на реке травы.

Воздушное фото плывущего по реке Тейлора ламантина.

Большая белая цапля в Национальном парке Эверглейдс.

Скопа поймала морскую форель.

Хохлатый баклан в Национальном парке Эверглейдс. В 1800-х годах Джон Джеймс Одюбон отметил, что небо часто было закрыто стаями многочисленных птиц. С начала 20 века, около 93% болотных птиц исчезло.

Профиль американского крокодила в Национальном парке Эверглейдс. Он внесен Всемирным наследием ЮНЕСКО в список животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Американский крокодил анфас в Национальном парке Эверглейдс.

"Кровавый" закат в Национальном парке Эверглейдс, Флорида.

Кемпинг на южной оконечности Национального парка Эверглейдс.

Источник



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments