valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Новое трио присоединилось к экипажу Экспедиции 42 на МКС - ASTRONEWS.ru

Астронавт NASA Терри Вертс (Terry Virts), космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti) из Европейского космического агентства присоединились к членам Экспедиции 42, когда люки между российским пилотируемым кораблем Союз ТМА-15М и Международной космической станцией были официально открыты в 08:00 МСК. Командир Барри Уилмор (Barry Wilmore) из NASA, Елена Серова и Александр Самокутяев из Роскосмоса поприветствовали новых членов экипажа на борту их орбитального дома.

Экспедиция 42 продолжит работу в уникальной микрогравитационной среде орбитальной лаборатории и будет расширять сферу научных исследований. Экипаж будет выполнять эксперименты, связанные с биологическими и физическими исследованиями, развитием технологий и наблюдениями за Землей, а также примут участие в образовательной деятельности. Во время их миссии запланированы встречи нескольких грузовых судов, включая американские коммерческие рейсы и две российские миссии Прогресс, а также отправка последнего европейского грузового судна ATV.

[Spoiler (click to open)]

Уилмор, Самокутяев и Серова вернутся домой в марте 2015 года. Возвращение Вертса, Шкаплерова и Кристофоретти запланировано на май 2015 года.

На снимке в переднем ряду слева направо недавно прибывшие члены экипажа Экспедиции 42: Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс. На заднем ряду Елена Серова, Барри Уилмор и Александр Самокутяев. Фотография сделана в служебном модуле Звезда во время традиционной церемонии приветствия.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6689

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments