valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

NASA опубликовало видео с рассказом о развертывании миссии MMS - ASTRONEWS.ru

В марте 2015 года стартует уникальная миссия NASA по изучению загадочного процесса магнитного пересоединения, ранее неизучавшегося прямым образом в космическом пространстве. Для создания первой трехмерной карты этого процесса, который происходит по всей Вселенной, в рамках миссии под названием Magnetospheric Multiscale или MMS будут использоваться четыре отдельных космических аппарата.

Одновременный запуск четырех спутников к космос является сложным процессом. Кроме того, каждый космический корабль оборудован несколькими штангами, которые будут развернуты при нахождении на орбите. Запуск и развертывание такого большого количества подвижных частей тщательно спланированы.

На видео поясняется процесс развертывания аппаратов. Все четыре аппарата будут находиться в одной ракете на своем пути в космос. Одна за другой они будут высвобождаться до того момента, пока не составят гигантскую пирамидальную конфигурацию. Затем каждый из кораблей будет развертывать свои штанги.

[Spoiler (click to open)]

Находясь на орбите, MMS будет пролетать через близкие к Земле области, где происходит этот слабо изученный процесс магнитного пересоединения. Он характерен для тонких слоев толщиной порядка нескольких километров, но время от времени может приводить к высвобождению огромного количества энергии.

Пересоединение происходит, когда линии магнитного поля быстро перестраиваются из-за схождения линий различных магнитных доменов, что приводит к энергетическим всплескам и одновременному испусканию частиц на околосветовых скоростях во всех направлениях. Это явление управляет вспышками на Солнце, а также приводит к появлению потоков вещества и энергии из межпланетного пространства в околоземное пространство.



http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6690

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 172
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments