valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Археологи нашли в Египте неразграбленную гробницу женщины

Фото Myriam Seco Álvarez с сайта thutmosisiiitempleproject.org
Фото Myriam Seco Álvarez с сайта thutmosisiiitempleproject.org

При проведении осмотра усыпальниц на территории некрополя, расположенного под храмом фараона Тутмоса III, испанскими археологами была обнаружена неразграбленная гробница женщины, сообщает портал «Наука и технологии России».

По данным археологов, захоронение датируется эпохой Среднего царства (III–II тыс. до н. э.).

Разграблению захоронения помешал обрушившийся потолок усыпальницы, под которым исследователи обнаружили деревянный саркофаг с истлевшей мумией 30-летней женщины.

По словам ученых, эта женщина явно принадлежала к египетской знати. На это указывают сохранившиеся украшения, среди которых серебряные браслеты на щиколотках, ожерелье из полудрагоценных камней и золотых пластинок, золотой кулон, а также выполненные из золотой проволоки браслеты на запястьях.

Ученые отмечают, что подобные археологические находки встречаются крайне редко, так как почти все древние захоронения были разграблены еще в древности.


Археологи нашли в Египте неразграбленную гробницу женщины
Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment