valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Остаться в живых: авиакатастрофа, падающий лифт, тонущее авто и погребение заживо

Многое в жизни идет не так: сегодня ваш лифт падает, завтра ваш самолет терпит крушение, автомобиль падает в реку во время каждой поездки на дачу, и похоронили вас, к сожалению, заживо. Что делать в экстремальной ситуации и каковы ваши шансы на дальнейшую счастливую жизнь?

Что делать, если ваш самолет падает?

plane-crash

Помните Эдварда Мерфи, который сказал: «Если неприятность может случиться – она обязательно произойдет»? Так вот, человек, который сформулировал всемирный закон подлости, был авиаконструктором! Но есть и хорошие новости: 90% попавших в авиакатастрофы — выживают. Вот что надо делать, чтобы не оказаться в меньшинстве.

Правильно выбрать место

Это не легенда. Сидеть в хвостовой части салона, действительно, безопаснее. Она в последнюю очередь ударяется о землю. Издание Popular Mechanics в 2007 году проанализировало авиакатастрофы с 1971 года и данные о выживших и местах, на которых они сидели. Оказалось, что в хвостовой части выжило 69% пассажиров, в средней части перед крыльями – 59%, а в носовой – 49% пассажиров. Садиться лучше не у окна, а у прохода – так легче выйти.

[Spoiler (click to open)]

Летайте на больших самолетах

Чем больше машина, тем она безопаснее.

Выбирайте время полета

Самые аварийные месяцы – декабрь и август. Зимой плохая погода. А летом слишком много рейсов, и уставшие диспетчеры ошибаются чаще.

Одевайтесь правильно

Эвакуироваться из самолета на каблуках не удобно – надевайте удобную обувь. Но раз уж летите на каблуках, не снимайте. Босиком идти по горящим осколкам не получится. Одежда должна быть комфортная, не сковывающая движения. Из натуральных тканей и с длинным рукавом – это защитит от осколков и ожогов. Еще, говорят, что яркая одежда привлечет спасателей после крушения.

Послушайте стюардесс

И прочитайте, наконец, эту замусоленную картонку о том, куда поддувать жилет, и где находятся аварийные выходы. Эта информация может показаться куда более важной, когда с потолка выскочит кислородная маска. Правда времени на чтение инструкций уже не останется.

Что делать, если вы падаете с высоты 10 тысяч метров?

Представьте, что вы выжили во время теракта. Теперь вы летите с высоты 10 тысяч метров со скоростью 200 км/ч, и до земли вам еще три минуты. Первые пару километров вы пролетите без сознания, т. к. на такой высоте не хватает кислорода. Когда сознание вернется, попробуйте ухватиться за обломки самолета. Говорят, так шансы выжить увеличиваются. Чтобы снизить скорость падения, действуйте, как парашютист при затяжном прыжке. Раскиньте пошире ноги и руки, запрокиньте повыше голову, расправьте плечи, и вы сами собой развернетесь грудью к земле. Сопротивление вырастет, и появятся возможности для маневра.

Куда лучше падать? Как ни странно идеальный вариант — болото, мягкая, покрытая растительностью трясина. Второй в рейтинге — снег. В лес упасть опаснее, но тоже неплохо, вас притормозит перед землей. Несмотря на популярную легенду, самая опасная поверхность — вода. Как и бетон, она практически несжимаема. Результат падения на океанскую гладь будет примерно таким же, как на тротуар. Если все-таки падаете на воду, позы для падения две: солдатиком или головой вниз со сплетенными пальцами, выставленными перед головой. Если падаете на твердую поверхность оптимальной будет группировка, принятая среди скайдайверов: ноги вместе, колени повыше, голени прижаты к бедрам.


Еще тут: http://surfingbird.ru/surf/ostatsya-v-zhivyh-aviakatastrofa-padayushchij-lift--jfquC6A73?_auth=AEMXOaU9-gtpC8_dVZm2g7_4yF4DtmVzyzN-gJDGCPx42kG-s0w-yutwfHR5E1YE&utm_campaign=newsletter_2014-11-26&utm_content=teaser1&utm_medium=email&utm_source=newsletter#.VHXmiGiHs0U

Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments