valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Начало тестирования космического корабля для отправки к Меркурию в 2016 году - ASTRONEWS.ru

Испытав пару задержек из-за технических сложностей, первый европейско-японский орбитальный аппарат для изучения Меркурия перешел в одну из последних стадий на пути к запуску в 2016 году. Часть орбитального аппарата BepiColombo была перемещена на тестовую площадку на прошлой неделе, где он будет подвержен воздействию трясок, больших температур и прочих тестов оборудования, чтобы убедиться в готовности аппарата к экстремальной миссии.

Из-за близости Меркурия к Солнцу BepiColombo придется проводить исследования в крайне трудных условиях. Температуры могут достигать 350 градусов Цельсия, что потребовало изменить условия на экспериментальной площадке. Время покажет, сможет ли аппарат пройти через тесты.

Особенность BepiColombo заключается в том, что он включает в себя не один орбитальный аппарат, а два, которые будут находиться на разных орбитах. Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter попытаются изучить таинственную планету.

До космического корабля MESSENGER, который провел несколько лет на орбите Меркурия, мы обладали минимальным количеством информации о планете. До MESSENGER корабль Mariner 10 в 1970-х годах совершил несколько короткосрочных пролетов рядом с Меркурием.

[Spoiler (click to open)]

MESSENGER удивил нас несколькими сюрпризами. Он рассказал нам несколько больше о разреженной атмосфере Меркурия и, возможно, обнаружил там водяной лед (!) в постоянно затененных областях. Европейское космическое агентство и Япония надеются узнать больше о самой близкой к Солнцу планете, когда BepiColombo доберется туда в 2024 году.

Два космических корабля будут отправлены на орбиту Меркурия вместе с компонентом, который называется Mercury Transfer Model (MTM). Он будет давать энергию для перемещения космического корабля, используя солнечную энергию. Чтобы сэкономить на топливе, будут осуществляться гравитационные маневры за счет Земли, Венеры и Меркурия. Планируется, что космический аппарат проведет один год на орбите с возможным расширением миссии на ещё один год.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6695

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments