?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Пара сипух из Йоркшира




Пара сипух из Северного Йоркшира, что в Великобритании, подружилась с 42-летним фотографом дикой природы Робертом Фуллером (Robert Fuller) и с удовольствием позировала ему.

Пара сипух из Йоркшира

Фото: Robert Fuller / Thixendale, North Yorkshire

По рассказу фотографа, у этих сов, гнездящихся недалеко от его дома в Тиксендейле (Thixendale), в прошлом году был неудачный сезон размножения. В этом году мужчина решил позаботиться о своих соседях и в течение месяца он подкармливал птиц, подбрасывая им мышей и цыплят.

[Spoiler (click to open)]

Пара сипух из Йоркшира

Сипухи быстро привыкли к Роберту и стали доверять ему, подпуская мужчину на довольно близкое расстояние. Кроме того птицы быстро привыкли и к оборудованию фотографа. – Сипухи быстро привыкли ко мне, выказывая полное доверие, — рассказывает англичанин.

Пара сипух из Йоркшира

— Мне даже показалось, что они стали ждать моего очередного появления и с радостью принимали «гостинцы». А в знак благодарности мне было позволено приближаться к ним на очень близкое расстояние. На снимках прекрасно видно их спокойное состояние.

Пара сипух из Йоркшира

Кроме обычного фотооборудования г-н Фуллер использовал камеры GoPro, которые позволяют снимать диких животных с очень близкого расстояния, фиксируя их естественное поведение.

Пара сипух из Йоркшира

Стоит отметить, что сипухи (лат. Tyto) очень скрытные существа, которые к людям относятся с большой настороженностью. Всего существует 14 видов сипух. В Англии обитает сипуха обыкновенная (лат. Tyto alba) — тот вид широко распространен по всему миру, кроме Антарктиды.

Пара сипух из Йоркшира

От других сипух их отличает ярко выраженная форма лицевого диска в виде сердца и более светлое оперение. В сезон размножения сипухи используют широкую палитру звуков: в это время птицы визгливо или хрипло кричат, ухают и сопят, чем не раз пугали случайных прохожих. Вне брачного периода эти совы довольно молчаливы.

Пара сипух из Йоркшира

Сипухи очень настороженно относятся к людям, но ко мне они быстро привыкли, — отметил Роберт Фуллер. – В благодарность за то, что я их кормил они отплатили мне доверием. Они даже встречали меня, за что я им был очень признателен.

Пара сипух из Йоркшира

— Уход за дикими сипухами принес свои плоды: они смогли поднять на крыло сразу два выводка по 4 птенца в каждом. Я очень счастлив, что смог получить не только отличные снимки, но и поучаствовать в их размножении, — признался английский фотограф.






Видео: Robert Fuller / Thixendale, North Yorkshire

http://www.zoopicture.ru/para-sipuh-iz-iorksira/

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments