valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ножик это не игрушка: потрясающая резьба по лезвию кухонных ножей

Оригинал взят у vova_91 в Ножик это не игрушка: потрясающая резьба по лезвию кухонных ножей



Художник из Пекина превращает суровые кухонные ножи в настоящее произведение искусств: из блестящих лезвий "вырастают" ажурные узоры и фигуры, оставляя на металле негативный рисунок-копию.









Китайский художник Ли Хонгбо (Li Hongbo) недавно открыл свою персональную выставку Shadow of Knives ("Тень ножей"), невероятную серию ножей с изящно вырезанными фигурами из их лезвий. Выставка находится в Гонконге в музее Contemporary by Angela Li. Аккуратно вырезанные животные, люди, скелеты поднимаются с поверхности острых ножей, будто силуэты теней, оставляя на самих лезвиях негативное изображение. Этот неимоверный контраст завораживает: тяжелые металлические лезвия и почти невесомые, будто бумажные, фигуры, созданные из их основы.









Жители Азии моментально узнают прямоугольное лезвие известного китайского резака, который используется для абсолютно всего: от нарезки тугих жил мяса до мелкого дробления луковицы или чеснока. Такой универсальный нож наводит жителей Китая на ассоциации о семейных ужинах, когда вокруг стола собираются вместе семья и друзья, чтобы в течение нескольких часов есть и неспешно вести беседы. Ли Хогбо также напоминает, что китайцы известны тем, что "едят почти все, что движется". Согласно описанию выставки "Тени Ножей являются предупреждением обществу: в конце концов человечество разрушит само себя из-за своего обжорства и жестокого обращения к животным."










источник




Tags: интересное, искусство, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment