valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Студенты хотят отправить на Марс цианобактерии, чтобы сгенерировать кислород - ASTRONEWS.ru

На Марсе очень суровая и враждебная для будущих исследователей окружающая среда, как на любой другой известной планете, здесь нет воздуха для дыхания. Однажды это может измениться.

Студенческая команда из Германии обладает смелым видением по совершению первого шага к терраформированию Красной планеты, превращая ее во все более похожую на Землю. На Марсе цианобактерии смогут создавать кислород из углекислого газа - основного компонента атмосферы Марса (почти 96%). Проект участвует в соревнованиях Mars One University Competition, и если он победит, то будет отправлен в качестве полезной нагрузки на Марс на борту голландской миссии Mars One. Команда состоит из добровольцев междисциплинарной группы студентов и ученых из Университета прикладных наук и Технического университета, расположенных в Дармштадте (Германия).

Цианобактерии станут поставщиками кислорода, создаваемого в процессе их фотосинтеза, уменьшая углекислый газ и создавая условия для живых организмов. Команда уже тестирует цианобактерии в различных условиях окружающей среды в изолированных фотобиореакторах и наблюдает за их активностью, чтобы определить наилучший рабочий раствор для Марса.

[Spoiler (click to open)]

Руководитель группы Роберт П.Шредер обещает, что по окончании миссии все цианобактерии будут уничтожены, чтобы не навредить Марсу. Группе предстоит проделать большую работу по определению количества бактерий, необходимых, чтобы полностью терраформировать Марс.

Mars One отправит победивший проект на Марс в рамках миссии в 2018 году. Победитель будет определен 5 января 2015 года.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6767

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments