valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

ILS завершает непростой 2014 год успешным пуском ракеты Протон-М - ASTRONEWS.ru

Подготовка ракеты Протон-М со спутником связи Astra 2G для SES.

28 декабря российская ракета «Протон М» вывела спутник связи Astra 2G на промежуточную орбиту. Задержка в запуске телекоммуникационного аппарата, изготовленного по заказу оператора спутниковой связи SAS (Люксембург), привела к тому, что госкомиссии Люксембурга пришлось пересмотреть дальнейшее развитие проекта.

Российская ракета стартовала с космодрома Байконур в воскресенье ночью под контролем International Launch Services (Рестон, Виргиния, ). Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и 6-тонного спутника Astra-2G отделилась от ракеты-носителя "Протон-М" и вывела спутник на целевую орбиту спустя напряженные 9 часов и 12 минут.

Спутник будет размещен на геостационарной орбите в позиции 28,2/28,5 градуса восточной долготы для обеспечения услуг телевизионного вещания в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Однако до того, как спутник достигнет 28 градусов восточной долготы, он будет работать в режиме тестовой эксплуатации как минимум 3 месяца в неизвестной орбитальной точке для записи военных частот правительства Люксембурга.

[Spoiler (click to open)]

Официальные представители говорят, что SES при необходимости арендует спутник на орбите, имеющий схожие частоты, и разместит его в орбитальной точке CovSat, пока на это место не будет установлен Astra 2G.

По требованиям МСЭ спутник должен все время находиться на зарегистрированной орбитальной точке и вещать на зарегистрированной частоте как минимум в течение 3 месяцев. После этого его можно будет разместить в любой орбитальной точке, а зарегистрированная орбитальная точка будет оставаться пустой более года без потери бронирования.

Власти говорят, что SES хотела арендовать старый военный спутник, чтобы переместить его в зарезервированную орбитальную точку GovSat перед истечением срока бронирования в декабре.

Что же касается ILS, для них пуск ракеты 28 декабря символизирует конец очень трудного года. Майские неудачи при пуске российского гражданского телекоммуникационного спутника поставили в затруднительное положение как российское правительство, так и заинтересованные компании.

Этот пуск был третьим для ILS в этом году и восемнадцатым для ракет Протон. Обычно за год проводится около десятка таких проектов.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6781

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments