valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Запуск тяжелой ракеты Falcon смоделирован в новой анимации от компании SpaceX - ASTRONEWS.ru

Известно, что запуски таких ракет бывают неудачными. Интересно: а при моделировании неудачи случаются?

Компания SpaceX представила анимацию, позволяющую по-новому взглянуть на тяжелую ракету Falcon и демонстрирующую схему регенерации её ступеней после запуска.

Тяжелая ракета-носитель Falcon является детищем предпринимателя-миллиардера Элона Маска, президента SpaceX, и отражает желание американского бизнесмена совершить прорыв в сфере космических полетов.

Конструкция ракеты позволяет доставлять на околоземную орбиту свыше 53 тонн полезной нагрузки. Кроме того, предполагается, что однажды эта ракета может быть использована для доставки астронавтов к Луне, или даже Марсу.

Коммерческая версия тяжелой ракеты Falcon разрабатывается компанией SpaceX в течение нескольких лет, и по информации, имеющейся на сегодняшний день, первый запуск планируется произвести позднее в этом году со стартовой площадки 39А Космического центра Кеннеди, расположенного во Флориде.

Новая ракета состоит из трех отдельных модулей Falcon 9.

[Spoiler (click to open)]

Тяжелая ракета-носитель Falcon будет самой мощной из ракет, разработанных после ракеты-носителя Сатурн V, которая доставляла к поверхности Луны в 60-70-е гг. XX столетия астронавтов миссии Аполлон – включая Нила Армстронга и Базза Олдрина, совершивших первый в мире шаг по поверхности Луны в июле 1969 г.

В апреле 2014 г. в штаб-квартире компании SpaceX, расположенной в Калифорнии, был подписан долгосрочный арендный договор с о расширении использования морской стартовой площадки 39А, с которой теперь планируется произвести, помимо запуска коммерческой ракеты Falcon, также запуск капсулы Dragon V2 на борту ракеты-носителя Falcon 9, предназначенной специально для пусков пилотируемых космических аппаратов.





http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6882

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments