valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Следующее поколение космических миссий: миссия NEOCam - ASTRONEWS.ru

В феврале 2014 г. НАСА объявило конкурс проектов космических исследований в рамках 13-й миссии программы «Дискавери» агентства. В соответствии с целями программы, предполагающей снаряжение недорогих, узкоспециализированных миссий по исследованию Солнечной системы, эта новейшая 13-я миссия программы «Дискавери» будет включать «подмиссии», направленные на исследование различных объектов Солнечной системы, исключая, впрочем, Марс. 30 сентября 2015 г. американское космическое агентство объявило имена пяти финалистов конкурса, среди которых оказались проекты, предполагающие отправление нового зонда к Венере и снаряжение орбитальных аппаратов для изучения астероидов и Околоземных объектов (NEO).

Среди предложенных миссий по изучению NEO можно выделить проект Near Earth Object Camera, или NEOCam. Эта миссия будет включать космический инфракрасный телескоп, предназначенный для обзора Солнечной системы на предмет наличия потенциально опасных астероидов.

[Spoiler (click to open)]

Камера NEOCam сможет обнаружить и охарактеризовать в 10 раз больше NEO, чем все современные средства наблюдения вместе взятые.

После ввода в эксплуатацию инструмент NEOCam начнет обнаружения примерно одного миллиона астероидов в Главном астероидном поясе и тысяч комет в течение своей 4-летней миссии. Однако основной целью миссии NEOCam является открыть и охарактеризовать астероиды, размер которых превышает 140 метров, в количестве свыше двух третьих от их общего числа, так как, возможно, некоторые из этих объектов будут представлять угрозу для нашей планеты в будущем.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=7858



Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments