valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Боевики готовили теракт в "серой зоне": подрыв ЛЭП, саперов и миссии ОБСЕ

Фото: в зоне АТО задержано авто с взрывчаткой

Боевики планировали заминировать ЛЭП

Украинские военные предотвратили теракт в районе Попасной Луганской области, задержав автомобиль с взрывчаткой, которая могла быть заложена под одной из опор линии электропередачи. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что военные в районе Попасной задержали автомобиль, который передвигался в серой зоне, где проводилось разминирование и восстановление ЛЭП. Машина передвигалась со стороны оккупированных боевиками территорий.

[Spoiler (click to open)]

"В машине находились взрывчатка, средства взрывания и противотанковая мина, подготовленная для установки таким образом, чтобы ее невозможно было обезвредить. Противотанковую мину планировалось установить под опорой ЛЭП...на ней должны были подорваться украинские саперы вместе с рабочими, которые проводили восстановительные работы. А в идеале - представители миссии ОБСЕ. В дальнейшем планировалось придать этому событию широкую огласку, с целью обвинить Украину в минировании объектов инфраструктуры и срыве минских договоренностей", - говорится в сообщении.



https://www.rbc.ua/rus/news/shtab-ato-soobshchil-predotvrashchenii-terakta-1454762085.html


Tags: безопасность, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments