valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Предполетная подготовка на «Федерацию» будет проходить на реальных модулях - ASTRONEWS.ru



Сегодня на пресс-конференции с исполнительным директором пилотируемых космических программ «Роскосмоса» Сергеем Крикалевым стало известно: в перспективе стоит рассмотрение возможности обучать космонавтов, которые должны быть в составе экипажа российских космических кораблей «Федерация», на настоящих модулях, а не на учебных имитаторах.


Во время подготовки к первому полету на МКС, очень много учебных часов уходило не на тренажеры, сконструированные параллельно элементам космической станции, а на сами реальные модули, приготовленные для полета. Прогнозируется аналогичный расклад событий и сейчас, во время подготовки к первым экспедициям на новых космических кораблях.

Крикалев так же добавил, что новые тренажеры одинаково смогут помочь отработать взаимодействие по принципу «человек-машина». Базы данных расширяются, вычислительная техника и системы искусственного интеллекта получают все больше возможностей, в связи с чем планируется разработка новых принципов взаимодействия автоматики и человека. Почему и будет меняться предполетная подготовка.

Как уже говорилось ранее в новостях, отборочный тур в космический отряд начался 14 марта. Те, кто проявил желание исследовать космическое пространство, используя эту возможность, должны отправить свои анкеты с заявлениями в течение четырех месяцев. Из этого числа, отборочная комиссия выделит 6 или 8 человек, имена которых станут известны уже в декабре текущего года.

Первый беспилотный старт «Федерации» уже запланирован на 2021 год, а с экипажем на борту запуск будет произведен в 2023.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9517


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment